пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама


  Техника/Новости

Спутниковый интернет

Терминал Yaliny Point

Терминал Yaliny Point 24.09.2015
13:24

Компания Yaliny, первый мобильный оператор спутниковой связи нового формата, продемонстрировала передачу голосового спутникового сигнала по собственной уникальной технологии.

В основе технологии — разработки инженеров компании, позволяющие построить высокоэффективную инфраструктуру, основанную на низкоорбитальных спутниках, с помощью которой мобильная связь станет доступной в любой точке земного шара, без роуминга, кучи сим-карт и дополнительных переплат. Основной тариф, который предложит компания своим будущим абонентам — это безлимитная связь и безлимитный интернет за $10 долларов в месяц. Центральным элементом создающейся инфраструктуры будет космический сегмент, построенный на спутниковых аппаратах, спроектированных инженерами Yaliny. Частью сети также будет и наземный сегмент, состоящий из базовых станций, которые будут играть роль шлюза и передавать сигнал на специальные персональные устройства Yaliny Point.

Yaliny Point — аналог модема или роутера, который по wi-fi подключается к смартфону или другому цифровому устройству, переключая его в «спутниковый режим». При этом, благодаря уникальной технологии, для Yaliny Point нет необходимости иметь прямую видимость со спутником: можно пользоваться мобильной связью в любую погоду, из транспорта и большинства помещений. В состоянии покоя прибор может работать до 10 суток без подзарядки, поддерживает до 10 часов активных разговоров, может работать как зарядное устройство для смартфона. Предварительная стоимость устройства составит около $200.

В рамках презентации 17 сентября 2015 года в Москве был продемонстрирован первый тестовый звонок. На два обычных смартфона было установлено специальное приложение, позволяющее взаимодействовать с абонентским терминалом Yaliny Point.

Запуск первых двух тестовых спутниковых аппаратов запланирован на конец 2016 года на базе ракетоносителя «Днепр», используемого международной космической компанией «Космотрас», с которой уже подписан договор о сотрудничестве. В планах компании Yaliny — привлечь 500 млн абонентов в первые 10 лет с момента запуска услуг в коммерческую эксплуатацию.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама