пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Техника/Новости

Гибрид читалки и планшета

Электронная книга Highscreen Alex

Электронная книга Highscreen Alex 07.09.2010
10:14

 

Нет, это вовсе не Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook, хоть и очень на них похож. Ридер Highscreen Alex адаптирован исключительно под нужны российского читателя и интернет-серфера.

Гибрид электронной книги и интернет-планшета появился в нашей стране благодаря стараниям «Вобис Компьютер» и Spring Design. Само устройство представляет собой читалку с 6 дюймовым экраном на базе электронных чернил и нижним дополнительным цветным дисплеем на 3,5 дюйма с интерфейсом ОС Android.

Highscreen Alex оснащен модулем Wi-Fi, при помощи которого устройство «цепляется» к интернету, чтобы загрузить выбранные интернет-страницы или книги в электронном формате. Связь верхнего и нижнего дисплеев настолько тесная, что пользователь может «транспортировать» любую страницу в «бумажный» вид и читать ее с экрана е-ink.

Естественно, что «король» вовсе не голый, производитель разумно оснастил его целым пакетом сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов (в том числе, с бесплатным доступом), пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов: «Труд», «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Финанс», «Комсомольская Правда», издания издательского дома «Коммерсантъ» и т. д.

Время работы устройства в режиме интернет-серфинга составляет 6 часов, если барахтаться в сети наскучит, то нижний экран можно отключить и Highscreen Alex будет работать как классическая электронная книга – 7 500 пролистываний. Кстати, форматы, поддерживаемые ридером тоже классические - графические: JPEG, GIF, PNG, BMP, текстовые: ePUB, PDF, DRM, TXT, HTML, FB2, FB2.zip, аудио: MP3, MIDI, WAV, видео: MPEG2/4, 3GPP, Adobe Flash Lite.

Ориентировочная стоимость устройства составит 15 000 рублей.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама