пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

Высокие технологии звука

Домашние кинотеатры KEF

Домашние кинотеатры KEF 28.10.2008
17:33

Вслед за моделями с акустическими системами виртуального пространственного звучания kit120, kit140 и kit160 появились традиционные 5.1-комплекты kit510, kit520, kit530, kit540 и kit550 и кинотеатры с беспроводными тыловыми каналами kit570W и kit580W.

 

Во все комплекты kit входит DVD-ресивер с AM/FM-тюнером, HDMI-коммутацией (1080р), новой платформой, более совершенным транспортом и процессором с высококачественным параметрическим эквалайзером, что значительно улучшает качество звучания системы. Меню пользователя русифицировано, в нем легко ориентироваться. DVD-ресивер имеет аудиовидеовходы для соединения с другими устройствами и USB-порт для подключения внешних источников (переносной жесткий диск, компьютер, медиаплеер и т.д.).

 

Предусмотрены все современные аудиовидеокодеки и грамотное меню для просмотра файлов и работы с ними в стиле «Windows». К домашним кинотеатрам kit можно подключить фирменную док-станцию KEF для iPod и слушать музыку или смотреть фильмы и фотографии, сохраненные в памяти плеера, с максимальным для него качеством. Модель KEFDock выводит меню мультимедийного плеера на экран телевизора, навигация в меню осуществляется с дистанционного пульта комплекта kit. Одновременно док-станция подзаряжает аккумуляторы iPod.

 

Общий для всех моделей kit и cабвуфер в стильном «стройном» корпусе с зеркальной лицевой панелью. 250-мм НЧ-драйвер качествоенно воспроизводит низкочастотные эффекты. В корпус сабвуфера установлен пятиканальный цифровой усилитель мощности для акустических систем.

 

Модели kit отличаются друг от друга акустическими системами.

Домашний кинотеатр KEF kit510, предназначенный для небольших комнат, имеет в комплекте акустические системы, знакомые потребителю по младшей модели KEF Home Theatre – KHT1005.

 

Основа сателлитов – самая миниатюрная версия точечного источника звука Uni-Q размером 75 мм. Его 15-мм металлический куполообразный твитер и неодимовые сдвоенные магниты обеспечивают расширенную полосу воспроизводимых частот. Цельнолитые алюминиевые корпуса акустических систем полностью исключают дифракции и внутренние резонансы, которые в малогабаритной акустике часто могут привести к расплыванию звука.

 

В комплекте KEF kit520 используются акустические системы комплекта KEF KHT2005. Скругленный корпус исключает постороннее окрашивание звука. Широкополосный центральный канал и сателлиты имеют новый 100-мм фирменный модуль Uni-Q с 19-мм алюминиевым куполообразным твитером. Модуль охлаждает ферромагнитная жидкость, что обеспечивает лучшую регулировку мощности. А использование сдвоенных управляющих неодимовых магнитов делает воспроизведение высоких частот предельно ясным.

 

В комплекте KEF kit530 используются усовершенствованные акустические системы KHT3005SE. Их сердце – абсолютно новая версия драйвера Uni-Q диаметром 115 мм. Технология Uni-Q основана на размещении твитера в акустическом центре СЧ/НЧ-динамика, что позволяет создать точечный источник звука. Новая магнитная система дает диффузору большую свободу движения и расширенный басовый регистр. В конструкцию Uni-Q был интегрирован волновод «Tangerine», что обеспечивает более ровную АЧХ на высоких частотах и гладкий, бесшовный переход между высокими и средними частотами для широкого звукового поля.

 

Впервые здесь используется технология Sealed Suspension Technology (SST) – эксклюзивная разработка KEF. Она эффективно изолирует люфт между движущимся диффузором Uni-Q и твитером, предотвращая высокое давление при прохождении воздуха. Звук становится более мощным и чистым. Радиальные усиливающие ребра, видимые на среднечастотном диффузоре, увеличивают жесткость и обеспечивают плавный переход к твитеру и ровный отклик без разрывов. Литые алюминиевые корпуса имеют изогнутую форму, что минимизирует внутренние резонансы. Порт фазоинвертора расположен на тыловой стороне акустической системы.

 

Комплект KEF kit540 обеспечивает высокое качество звучания в комнатах среднего размера. Пара 75-мм низкочастотных динамиков имеет прогрессивные характеристики и обеспечивает предельно низкий уровень искажений. Основа сателлитов – модуль Uni-Q с 15-мм металлическим твитером, расположенным в акустическом центре 75-мм СЧ диффузора. Конструкция формирует цельный звуковой образ, который равномерно распространяется по всей зоне прослушивания и создает ощущение вовлеченности во время просмотра фильма.

 

Самая старшая модель серии KEF Instant Theatre – kit550 – предназначена для больших помещений. Акустические системы KHT6000ACE изначально разрабатывались для последнего поколения плоскопанельных телевизоров, поэтому здесь нашли применение все High End технологии KEF. В центре сателлита располагается модуль Uni-Q с алюминиевым куполом ВЧ-излучателя, встроенного в СЧ-динамик диаметром 75 мм. Благодаря четырем 75-мм низкочастотникам с удлиненным ходом диффузора и сверхнизким уровнем искажений достигается глубина и детализация звука. В конструкции раздельного акустического экрана для модуля Uni-Q используется технология ACE. Это позволяет снизить уровень вредных внутрикорпусных резонансов в нижнем диапазоне рабочих частот и улучшить звукопоглощение в верхнем диапазоне частот. На тыловой стороне сателлитов находится запатентованная система скрытых кронштейнов для настенной установки Selecta-mount, которая позволяет быстро решить вопрос с монтажом акустики.

 

В рамках серии kit компания KEF предлагает также две модели домашних кинотеатров с беспроводными тыловыми акустическими системами. Комплект KEF kit570W – это беспроводная модификация модели kit540, kit580Wkit 550.

 

Благодаря запатентованному беспроводному подключению тыловых акустических систем Wireless покупателю не нужно беспокоиться о длине кабеля от усилителя, сателлиты можно установить практически в любом месте комнаты. При этом гарантирован звук высокого качества без помех и шумов: для передачи данных инженеры KEF разработали ультрасовременную технологию беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц – HFADPCM (высококачественная адаптивная дифференциальная импульсная кодовая модуляция).

 

Дополнительная система AAFHSS не просто устраняет, а предупреждает помехи от другой домашней электроники, которая работает на этой же или соседних частотах. В комплект Wireless входит передатчик сигнала (коммутируется с усилителем мощности) и два приемника (подключаются к сети питания; в модели kit570W встраиваются в стойку акустической системы, в kit580W располагаются отдельно). Управление уровнем громкости осуществляется со штатного дистанционного пульта. В зависимости от помещения максимальная дальность приема сигнала может достигать 25 м.

 

Компания TRIA International, Ltd. – эксклюзивный дистрибьютор KEF в России.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама