пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

Яркий звуковой образ

Акустические системы KEF iQ

Акустические системы KEF iQ 06.02.2009
10:53

 

Английская компания KEF представляет новое поколение акустических систем iQ от KEF. В серию входят три напольных модели iQ90, iQ70 и iQ50, две полочные модели iQ30 и iQ10, центральный канал iQ60c.

 

По традиции, в центре конструкции всех акустических систем – модуль Uni-Q, самая известная разработка KEF. Этот точечный источник звука с исключительной чистотой звучания и равномерным распространением сигнала в широкой зоне прослушивания впервые был использован именно в акустике Q, и каждое новое поколение этой серии было отмечено наградами за великолепные музыкальные качества.

 

В сегодняшней серии iQ модуль Uni-Q дополнен волноводом «Tangerine». Диафрагма НЧ-динамиков сделана из нового композитного материала. Пылезащитный колпачок, позаимствованный у топовой серии KEF Reference, имеет малый вес. Усовершенствованные кроссоверы обеспечивают плавные переходы между частотными диапазонами. Внутреннее пространство корпуса усилено развитой системой распорок «Labyrinth» для устранения внутренних стоячих волн. Обновленная серия iQ от KEF обладает улучшенной геометрией звука и достоверной передачей ВЧ-диапазона.

 

В напольных акустических системах KEF iQ90, iQ70 и iQ50 установлены мощные НЧ-вуферы, в iQ90 (два динамика) и iQ70 диаметром 165 мм, в iQ50130 мм. Обновленный модуль Uni-Q с волноводом «Tangerine» точно передает тонкие нюансы вокала и создает глубокий звуковой образ. Акустика прекрасно проявляет себя во время воспроизведения классического стерео, не говоря уже об озвучивании фронтальных или тыловых каналов домашнего кинотеатра. Для большей устойчивости корпуса все напольные модели комплектуются платформой.

 

В основе полочных акустических систем KEF iQ30 и iQ10 – эффективная конструкция порт-кольцо с обновленным модулем Uni-Q и волноводом «Tangerine» (165 мм для iQ30 и 130 мм для iQ10). Они создают лиричное и глубокое звучание. Невзирая на принадлежность к категории полочников, акустика имеет великолепную динамику звука и глубокий быстрый бас. Она прекрасно справляется с музыкальным материалом в стерео и отлично подойдет для озвучивания тыловых каналов в многоканальном домашнем кинотеатре.

 

На лицевой панели трехполосной акустической системы центрального канала KEF iQ60с находятся два новых НЧ-вуфера с низким уровнем искажений, между ними расположен обновленный модуль Uni-Q (диаметр всех диффузоров 165 мм). Динамики установлены в корпус с выгнутой наружу передней панелью. В системе домашнего кинотеатра iQ60с формирует трехмерный звуковой образ, в который хочется погружаться вновь и вновь.

 

Акустические системы KEF iQ имеют три варианта отделки шпоном: черный ясень, темная яблоня и европейский орех.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама