пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама


  Техника/Новости

Беззеркальное отражение

Цифровые фотоаппараты Panasonic LUMIX G MICRO SYSTEM

Цифровые фотоаппараты Panasonic LUMIX G MICRO SYSTEM 12.09.2008
13:59

Она основывается на новом стандарте Микро 4/3, который существенно уменьшает размеры и вес фотоаппарата, и позволяет существенно повысить преимущества использования стандарта 4/3TM  для цифровых фотоаппаратов со сменным объективом.

 

Параметры, заложенные в основу стандарта Микро 4/3, немного отличаются от таковых стандарта 4/3: расстояние рабочего отрезка объектива (расстояние между байонетом и сенсором) уменьшено на 50%, диаметр байонета меньше на 6 мм, число электрических контактов на байонете увеличено с 9 до 11. В сущности, уменьшился не только сам корпус фотоаппарата, но и объектив.

 

Вместе с инновационной беззеркальной структурой, габариты фотоаппарата кардинально уменьшаются. Таким образом, LUMIX G Micro System отличается значительной портативностью и легкостью использования в сочетании с применением видоискателя Full-time Live View по сравнению с обычным электронным видоискателем.

 

DMC-G1 - первый цифровой фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменным объективом и полномерным электронным видоискателем.

 

Благодаря инновационной беззеркальной структуре, которая существенно уменьшает габаритные размеры фотоаппарата, LUMIX G Micro System имеет портативность и легкость в использовании, применяя видоискатель Full-time Live View вместо стандартного оптического видоискателя.

 

Сенсор Live MOS фотосистемы G1 дает пользователям возможность просмотра «живого» изображения как при использовании ЖК-экрана со свободно устанавливаемым углом, так и при просмотре через видоискатель. Новые возможности, реализованные с использованием точечной автофокусировки, включают фокусирование на одной области (1-area-focusing), отслеживание автоматической фокусировкой (AF Tracking), а также функции просмотра, отображающие изменение скорости затвора и других настроек.

 

Фотоаппарат имеет видоискатель высокого разрешения и 3-дюймовый ЖК экран с широким углом обзора и разрешением 460 000 точек, вращающийся на 180º по горизонтали и 270º по вертикали. Функция Auto Power автоматически усиливает яркость вплоть до 40% в зависимости от условий съемок.

 

Фотоаппарат оснащен 12,1-мегапиксельным сенсором с высоким разрешением Live MOS стандарта 4/3, широким динамическим диапазоном и низким уровнем потребления энергии, а также процессор компании PanasonicVenus Engine HD.

 

Учитывая возможность попадания пыли в фотоаппарат со сменным объективом, компания Panasonic оборудовала G1 фильтром Supersonic Wave Filter в качестве компонента системы Dust Reduction system, разработанной для предотвращения попадания грязи и других инородных веществ на сенсор изображения.

 

Кроме совместимости с объективами Микро 4/3, фотоаппарат G1 также может быть оснащен адаптером, позволяющим использовать объективы стандарта 4/3.

 

Panasonic разработал систему Full-Time Live View, которая позволяет пользователям G1 точно кадрировать снимки при использовании в качестве видоискателя ЖК-экран с высоким разрешением. Система Full-Time Live View G1 обеспечивает также отображение информации о настройках, которые пользователь может видеть, не отрывая глаз от объекта съемки. Видоискатель G1 отличается большим разрешением 1 440 000 точек. «Умный» встроенный датчик глаз автоматически включает видоискатель, как только пользователь посмотрит на него. Позже, как только пользователь отведет свой взгляд от видоискателя, он выключается и активирует ЖК-экран. При использовании полномерного видоискателя системы Full-Time Live View возможно одновременное использование ручной или автоматической фокусировки.

 

Фотоаппарат G1 снабжен функцией быстрого автофокусирования (Quick AF), при использовании которой фокусировка начинается, как только пользователь наводит фотоаппарат на объект.

 

Видоискатель DMC-G1 имеет большой зум – 1.4x (эквив.0.7x в 35 мм) и 100% поле зрения.

 

Функция MEGA O.I.S., реализованная в объективе, компенсирует размытие изображения, которое происходит в результате дрожания рук. Эта функция работает и при съемке зум-кадров и макросъемке.

 

Функция Intelligent ISO Control обнаруживает движение объекта и автоматически устанавливает настройки ISO и скорость затвора объектива.

 

Функция Intelligent Exposure увеличивает экспозицию только в недодержанных зонах, постепенно выявляя в фотографии уровень освещения.

 

Функция Face Detection распознает лица и автоматически оптимизирует настройки фокуса и экспозиции. Она предотвращает размытие лица, что получается, когда фотоаппарат фокусируется на чем-то перед или за объектом съемки, и не дает лицам быть затемненными во время съемки в помещении или напротив источника света.

 

Обнаружение объекта – AF Tracking: даже при отпущенной кнопке спуска затвора, фотоаппарат автоматически продолжит удерживать движущийся объект в фокусе.

 

G1 имеет HDMI-выход. Если G1 подсоединить посредством мини-кабеля (покупается отдельно) к телевизору, который поддерживает интерфейс HDMI, пользователь может легко наслаждаться слайд-шоу из своих фотографий.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама