пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

Доверься пантере

Автомобильная охранная система Pantera CLK-375

Автомобильная охранная система Pantera CLK-375 29.10.2008
15:32


Недавно появилась новая бюджетная модель в линейке автомобильных охранных систем - Pantera CLK-375. Для управления системой служат 4-кнопочные командные брелки с дальностью действия до 50 м. В комплекте их два, но в память системы можно записать до 4-х брелков, что удобно для автомобилей с несколькими водителями, например, корпоративных.

Оригинальный округлый дизайн брелков с металлическими вставками, выполненных в светлой цветовой гамме с черной отделкой, дополнен удачной конструкцией кнопок – все они маркированы, включение и выключение охраны выполняется разными кнопками. Само нажатие на кнопку четко ощущается пальцем, так что подавать команды можно, даже не видя брелка. Кнопка снятия с охраны специально сделана более жесткой при нажатии, чтобы исключить самопроизвольное нажатие, когда брелок находится в кармане вместе с ключами. Команды защищены от радиоперехвата динамическим кодом SuperKeeloq.

Среди охранных функций Pantera CLK-375 следует отметить возможность блокирования двигателя по двум цепям, режим иммобилайзера, отлично защищающий от «быстрого угона», которые распространены при коротких остановках у заправок или киосков-магазинов, возможность охраны при включенном двигателе, помогающий сохранить тепло в салоне во время недолгих парковок в холодное время.

Особо отметим автоматическую программируемую противоугонную функцию Anti-Carjacking, защищающую автомобиль от насильственного угона или угона путем кражи ключей и брелка с соблюдением безопасности для автовладельца. В процессе остановки захваченного автомобиля включается тревога, двигатель блокируется прерывисто, таким образом, скорость автомобиля постепенно гасится, и лишь затем двигатель глушится. Хорошая защита от кражи брелков – двухэтапное снятие с охраны, когда брелком можно только отпереть машину, а отключение блокировок выполняется другими действиями.

Для таких случаев и аварийного отключения системы предусмотрен программируемый PIN-код, т.е. нужно ввести цифровой код, который известен только владельцу (если данная функция запрограммирована).

Предусмотрен дополнительный радиоканал для отпирания багажника и управления дополнительными устройствами. Имеется программируемый выход для управления «вежливой подсветкой» / модулем стеклоподъемников / дополнительным пейджером. В автомобилях с турбированным двигателем следует использовать турботаймер системы.

После активной езды на автомобиле с двигателем, оснащенным турбонаддувом, перед остановкой двигателя обычно рекомендуется охладить турбину, дав поработать двигателю несколько минут на холостых оборотах. Использование встроенного турботаймера в Pantera CLK-375 позволяет поставить систему на охрану, не дожидаясь охлаждения турбины.

Благодаря развитой системе программирования Pantera CLK-375 может быть оптимально адаптирована для надежной работы на любых автомобилях.

P.S. Согласитесь, ставить подобную охранную систему на какую-нибудь ржавую «копейку» или на древний москвич как минимум некомильфо. Лучше всего присмотреть себе какой-нибудь надежный и представительный автомобиль, чтоб не стыдно было проехаться по центральным улицам города. Под эти характеристики идеально подходит Volvo S40 - мощный, стильный, идеально слушающийся хозяина, крайне надежный и весьма доступный по цене вольво седан.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама