пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама


  Техника/Новости

Смартфон для ФСБ

Смартфон Samsung Z3

Смартфон Samsung Z3 27.10.2015
11:10

В Москве прошло ежегодное бизнес-мероприятие Samsung Enterprise Mobility Forum. Его участники обсудили важнейшие вопросы информационной безопасности на мобильных устройствах и представили инновационные решения в области корпоративной мобильности, а также обозначили ключевые тенденции рынка на ближайшую перспективу. В ходе Форума впервые в России был представлен смартфон на основе ОС Tizen – Samsung Z3.

Центром внимания форума стала операционная система Tizen. Одна из ключевых особенностей, выгодно отличающая Tizen от других операционных платформ, имеющихся в данный момент на рынке, – это максимальная открытость исходного кода. Этот фактор дает широкие возможности как пользователям, так и разработчикам, позволяя по необходимости наращивать ее возможности под конкретные задачи организации.

В основу платформы Tizen легли несколько наиболее развитых версий операционной системы Linux: MeeGo, LiMo и bada. Платформа полностью обеспечивает совместимость с самыми современными стандартами web (W3C\HTML5\CSS3). Среди ее важнейших характеристик – встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, средства контейнеризации приложений и данных, существенно сниженная требовательность к ресурсам, экономичность и уменьшенное энергопотребление. Благодаря таким характеристикам платформы, значительно расширяются возможности российских компаний при построении комплексных современных цифровых систем организаций, обеспечивается должный уровень информационной безопасности и эффективное взаимодействие устройств в рамках концепции «Интернет вещей».

Уникальные характеристики операционной системы Tizen с открытым исходным кодом позволили Samsung представить российскому рынку смартфон, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации. Аппаратная платформа нового смартфона, Samsung Z3, оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий. Теперь организации могут эффективно решать задачи оснащения сотрудников доступными и мощными мобильными устройствами, исключая риск утечки конфиденциальной информации и доступ к ней третьих лиц. В настоящее время успешно завершен первый этап сертификации по требованиям безопасности во ФСТЭК России. Вторым этапом сертификации предполагается экспертиза в ФСБ РФ.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама