пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

Разрешение на зрелищность

LCD-телевизоры Toshiba REGZA серии ZV и DVD проигрыватели XD-E500KR

LCD-телевизоры Toshiba REGZA серии ZV и DVD проигрыватели XD-E500KR 17.12.2008
10:07

 

Специалисты компании TOSHIBA разработали новую технологию улучшения разрешения изображения. Она позволяет преобразовать стандартный DVD, TV или Интернет сигнал в картинку на экране, близкую по качеству к Full HD. Благодаря этому потребители могут наслаждаться качественным изображением, не приобретая дорогостоящие HD устройства. А это немаловажно, учитывая текущую экономическую ситуацию.

 

В этом сезоне TOSHIBA представляет два продуктовых направления с новой технологией. LCD телевизоры и DVD проигрыватели объединил процессор с уникальной системой увеличения разрешения изображения. Эта система основана на использовании многоядерных графических RISC-процессоров архитектуры Cell. Микропроцессы осуществляют обработку в реальном времени нескольких потоков HD-видео одновременно. Это позволяет реализовать ряд возможностей по улучшению качества изображения и организации новых интерфейсных решений. В том числе и при использовании дополнительных периферийных устройств. Сюда входят и возможность бесконтактного управления устройствами при помощи жестов, и новые алгоритмы поиска и систематизации медиаконтента, и многое другое.

 

Подобные разработки позволят в будущем создать универсальный интерфейс различных электронных устройств в единой домашней  мультимедийной системе.

 

LCD телевизоры

 

Новые модели LCD телевизоров REGZA серии ZV со встроенным новым процессором с технологией Resolution+ позволяют пользователю при стандартном входящем сигнале получить более качественное изображение, максимально приближенным к разрешению FULL HD. При взаимодействии 2 млн. пикселей экрана (1920x1080) и алгоритма обработки изображения картинка получает более сглаженные цветовые переходы.

 

Например, при подключении к LCD телевизору REGZA с технологией Resolution+ DVD плеера со стандартным выходным разрешением (480i, 480p или 720p), вы можете просматривать обычные DVD диски в качеcтве, приближенном к HD.

 

Не подведет качество и при взаимодействии LCD телевизора с технологией Resolution+ с игровой консолью или персональным компьютером. Детальная проработка цветовых переходов ведет к более качественному изображению всех объектов на экране.

Мощность процессора с технологией Resolution+ позволяет просчитывать цветовые характеристики внутри изображения со скоростью 100 раз в секунду. Благодаря этому, изображение достигает очень высоких показателей глубины и детализации.

 

На сегодняшний день технология Resolution+  реализована в двух моделях LCD телевизоров - 42ZV555DR и 46ZV555DR. В будущем году компания TOSHIBA планирует выпустить несколько серий телевизоров с данной революционной технологией.

 

Технология XDE

Toshiba_XD-E500KR

Другим важным достижением компании TOSHIBA стала интеграция процессора с технологией XDE (от "eXtended Detail Enhancement") в DVD проигрыватели XD-E500KR.

 

 

Технология XDE выводит качество изображения DVD на принципиально новый уровень. Повышая детализацию картинки до уровня, близкого к качеству HD, технология XDE позволяет потребителям по-новому взглянуть на свои старые коллекции фильмов на DVD.

 

Технология XDE от TOSHIBA включает в себя три дополнительных функции обработки видеосигнала. Подобное нововведение  позволяет получить более чёткое изображение с насыщенными, яркими цветами и глубоким контрастом.

 

- Функция «Улучшение детализации» эффективно обрабатывает края объектов, одновременно снижая уровень шумов MPEG-компрессии.

- Функция «Интеллектуальная обработка цветов», улучшает воспроизведение зелёного и синего цветов, насыщенность которых зачастую теряется в процессе апскейлинга. Благодаря этому выравнивается общий цветовой баланс всего изображения.

- Функция «Улучшение контраста» эффективно прорабатывает тёмные сцены, не изменяя при этом яркость всех остальных участков изображения.

 

Результатом работы этих функций является невероятно детальное, яркое и глубокое для стандартного разрешения изображение.

 

Новый XD-E500KR позволит владельцам таких дисплеев раскрыть их потенциал не только при помощи простого 1080p-апскейлинга, но и благодаря значительному улучшению качества изображения с помощью технологии XDE.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама