пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

Телефон для пожилых людей

Мобильный телефон Voxtel RX500

Мобильный телефон Voxtel RX500 17.03.2009
13:11

Voxtel продемонстрировала довольно необычную стратегию на фоне конкурентной гонки высокотехнологичных GSM-аппаратов. Она одной из первых обратила внимание на тех, чьи вкусы  и потребности принято выносить за скобки при разработке линеек сотовых устройств – на пожилых людей. Игнорировать мнение этой аудитории уже стало правилом, и это неудивительно. Ведь за годы развития рынка телефонии наши дедушки и бабушки воспринимались как потребители мобильного «секонд-хенда», которые, не будучи продвинутыми пользователями в этой области, «донашивают» трубки более молодых членов семьи, часто неприспособленные для них функционально. Voxtel решил поломать этот стереотип и создал первый телефон, который, как ожидается, будет пользоваться успехом и именно у старшего поколения. И для этого есть все предпосылки.

                                                       

В RX500 все функции подобраны таким образом, чтобы помочь  и облегчить процесс пользования мобильным телефоном. Большие кнопки – для пожилых людей неоспоримый плюс. Набор номера еще больше облегчается при помощи 3 специальных кнопок быстрого доступа M1, M2 и М3, которые вынесены отдельно от цифровых клавиш. Это особенно эффективно для экстренных вызовов в случае, когда стрессовая ситуация затрудняет процесс коммуникации. В случае, если форс-мажор не позволит человеку срочно позвать на помощь, на задней панели телефона предусмотрена информационная вставка, в которой можно указать контактную информацию для оповещения близких или врачей пострадавшего. Также это облегчает коммуникации с близкими людьми  - достаточно нажать одну кнопку, и Вы на связи с желаемым абонентом, для особо общительных предусмотрена телефонная книга на 250 номеров.

 

Телефон максимально упрощен и предназначен только для главной функции – звонков и дополнительной – отправки и чтения СМС. Зато эти функции многократно усилены. Крупный текст на дисплее позволит легко распознать информацию о звонке или прочитать сообщение даже людям с ослабленным зрением. Для людей с ограниченным слухом предусмотрен громкий сигнал, комбинируемый с ярким визуальным оповещением вызова в виде красной индикации. Кроме того, аппарат  совместим с использованием слухового аппарата.

 

Крупный корпус и ограниченный набор функций позволили воплотить в жизнь еще одно немаловажное для неискушенных в электронике потребителей преимущество. Аккумулятор большой емкости способен сохранять телефон включенным до 7 дней, что позволяет не слишком часто заряжать его. Разработчики позаботились и о собственной, эксклюзивной «фишке» устройства, оснастив его мощным светодиодным фонариком, который можно включить, нажав кнопку на правой боковой поверхности аппарата, там же расположен ползунок ручной блокировки клавиатуры. Фонарик придется как нельзя кстати всем пенсионерам для уверенной ориентации в затемненных помещениях, например, при открытии дверного замка на темной лестничной площадке.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама