пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Новости

HD-профи

HD-видеокамеры Canon XH G1S и XH A1S

HD-видеокамеры Canon XH G1S и XH A1S 05.11.2008
16:30

От своих предшественниц эти камеры отличаются важными усовершенствованиями: изменённая конструкция объектива обеспечивает большее удобство работы, расширены возможности записи звука, увеличено число функций, необходимых для художественной съёмки.

 

Модели XH G1S и XH A1S обеспечивают профессиональное качество записи в формате HD 1080i, выбор частоты кадров (50i/25F) и оборудованы системой трёх CCD-датчиков размером 1/3” с большим разрешением (1,67 мегапикселя). Процессор DIGIC DV II оптимизирован для быстрой обработки видеосигнала высокой чёткости.

 

Камеры оснащены усовершенствованным HD-объективом с 20-кратным зумом и отдельными кольцами фокусировки, зумирования и ирисовой диафрагмы, которые можно регулировать одновременно с помощью трёх пальцев. Параметры кольца управления фокусировкой выбираются в зависимости от нужд пользователя. Существует возможность выбора предела фокусировки и предела ирисовой диафрагмы. Также доступны четыре предустановленные скорости фокусировки, активируемые кнопкой «Focus Preset». Три предустановленные скорости зумирования предназначены для настройки трансфокатора.

 

Объектив имеет эффективный оптический стабилизатор изображения с призмой с переменным углом, обеспечивающей качественную съемку с рук. За счет использования флюоритовых элементов и сверхнизкодисперсионного стекла достигается исключительная чёткость изображения. Благодаря двум нейтральным фильтрам ирисовую диафрагму можно полностью открыть даже при очень ярком освещении. Многослойное покрытие практически исключает появление бликов и ореола.

 

Возможности работы со звуком также расширены. Новые модели XH G1S и XH A1S имеют два аудиовхода XLR. Чувствительность каждого канала регулируется отдельно, оба снабжены настраиваемыми вручную лимитерами. Предусмотрено независимое автоматическое и ручное управление каждым каналом. Поставляемый в комплекте стереомикрофон может использоваться в качестве монофонического источника при записи на один из каналов XLR.

 

Для получения высококачественного изображения предусмотрены дополнительные параметры настройки изображения, а также средства управления гамма-коррекцией Cine Gamma. Набор профессиональных средств управления изображением был дополнен новыми функциями, такими как более широкий диапазон настройки баланса белого, параметрами селективного шумоподавления в режиме RGB, а также возможностью создания до 23 пользовательских предустановок и функций.

 

Камеры XH G1S и XH A1S имеют усовершенствованную конструкцию, подходящую для работы в полевых условиях. Благодаря иному расположению кнопок и корректировке их действия значительно снижена вероятность случайного использования тех или иных функций. Среди других усовершенствований – изменённая форма ручки, резьбовой адаптер для закрепления на штативе, удобный наглазник видоискателя и более надёжные разъемы (в том числе 6-контактный Firewire).

 

Пользовательские настройки теперь можно записывать на карты памяти SD/MMC, чтобы быстро обмениваться ими и применять на других видеокамерах серий XL и XH. Встроенная память позволяет сохранять до девяти предустановок. Кроме того, теперь поддерживаются карты MMC и SDHC большой ёмкости (4 ГБ и более).

В модели XH G1S есть всё необходимое для подключения к студийному оборудованию. Она снабжена выходом HD-SDI, предназначенным для передачи несжатого видеоизображения в формате Full HD с разрешением 1920 x 1080 и цветовым пространством 4:2:2. Сигнал SDI содержит звук и временной код. Вход Gen lock и вход/выход временного кода позволяют синхронизировать работу с другими совместимыми видеокамерами, задействованными в съёмке, в ведущем или ведомом режиме.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама