пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Техника/Техноистории

Вспомнить всех!

Электронные подарки

Электронные подарки 25.12.2009
10:50
Владимир Закаменный

 

Хотите вы того или нет, но Новый год наступает всегда в ночь с 31 декабря на 1 января. И меня с юных лет занимает один вопрос: раз все об этом знают (и даже елку за 2 недели до праздника наряжают), то почему задача покупки новогодних подарков постоянно откладывается на последние 2-3 дня? Конечно, забавно наблюдать, как люди, словно частицы броуновского движения, беспорядочно бегают по полупустым магазинам, сталкиваются, извиняются, попутно рассматривая, что у другого вывалилось из авоськи и (с дополнительными извинениями) Электронные подаркиспрашивают, где тот успел прикупить такую прелесть. Ну разве нельзя озаботиться подарками заранее?

 

Конечно можно, но… Как всегда, не хватает времени. Закрутившись в каждодневных локальных заботах, порой совсем не чувствуешь приближение праздника, пока он вдруг не возникнет перед тобой во всей красе. И начинается суматоха, беготня и моделирование всяческих процессов из школьного учебника по физике, начиная от равноускоренного движения и заканчивая кипением и взрывами эмоций. Да, одарить всех своих родных и близких приятными и полезными подарками - задача не из простых. Но, надеемся, что мы не зря отбирали целый год лучших представителей высокотехнологичных девайсов, и наша помощь хоть кому-то поможет определиться с выбором или хотя бы натолкнет на идею замечательного подарка.

 

Не очень дорогие, но полезные…

 

В наш век высоких технологий (обещаю избавиться от этой фразы в новом году :-D) довольно сложно сходу представить себе недорогой, но технологичный подарок (кроме уже надоевших флешек и компьютерных мышей). Поэтому верхней границей для этой категории будем считать 3 000 рублей.

 

Запросто сделать подарок любому человеку можно, одарив его качественным кожаным чехлом для его мобильного телефона, смартфона или коммуникатора. Электронные подаркиВыбор чехлов достаточно велик, но значительно облегчить себе жизнь можно просто узнав модель аппарата, для которого подбирается новая «одежка».

 

Если чехол уже есть, или вызнать название модели карманного спутника не представляется возможным, то знайте, что никто и никогда еще не отказывался от хорошей Bluetooth-гарнитуры.

 

Как ни странно, но даря компьютерную мышь, можно не бояться показаться неоригинальным, если это Cyber Sport Orbita Mouse. 3D-мышь, способная вращаться и пищать – это, как минимум, забавно. А если человек хотя бы иногда рассматривает карты Google Earth, занимается конструированием или, поглощая литрами кофе, по ночам сочиняет музыку на компьютере - его благодарности не будет предела.

 

Если нет возможности подарить ноутбук или нетбук, всегда можно выбрать стильную и функциональную сумку для них (да и не только для них) среди разнообразия моделей от Tucano. Даже не найдя в ней ноутбук, вас все равно усадят за праздничный стол и наполнят бокал, так как высокое качество этих сумок не заметить просто невозможно.

 

Неплохим подарком может стать даже мобильная радиостанция. Во всяком случае, с ней практически невозможно разминуться в огромном супермаркете, не говоря уж про банальный лес.

 

Электронные подаркиСтудентам, сдавшим зимнюю сессию, грех не подарить цифровой диктофон для записи лекций. Не помешает он и представителям творческих профессий, а также людям с высокой плотностью совещаний и разных важных дел на единицу времени.

 

Когда дело касается звука и музыки – тут сложно остановиться на чем-то конкретном, ведь в бюджетную ценовую категорию легко укладываются большинство mp3-плееров, наушников и мультимедийных акустических систем начального уровня.

 

С владельцами ноутбуков вообще церемониться особо не стоит – чтобы увидеть радостный блеск в их глазах, достаточно подарить USB ТВ-тюнер или хорошую звуковую карту для их мобильного помощника.

 

Дорогие и очень полезные…

 

Не в деньгах счастье, но все, что дороже 3 тысяч рублей – это уже совсем не скромно и вовсе не бюджетно. Если вас это не останавливает, и вы полны решимости сделать подарок, о котором не забудут как минимум до следующего Нового года, то вот вам конкретные примеры…

 

Электронные подаркиПредупреждение: до конца статьи дойдут только самые состоятельные или беззаветно влюбленные в счастливые улыбки своих близких :-D

 

На самом деле, выбрать сногсшибательный электронный подарок довольно просто. Ведь большую часть работы (а именно выбор лучших устройств в какой-либо категории) за нас уже сделали и даже нескромно назвали подобные устройства «Продуктами года». Остается только присмотреться, прицениться и выбрать.

 

Страдать от недостатка общения в наше время сродни мазохизму. Но если вас разделяют огромные расстояния, и возможность пообщаться выпадает только по крупным праздникам, смело дарите IP-телефон и общайтесь много, часто и совершенно бесплатно. Можно пойти еще дальше и подарить веб-камеру, чтобы уж «совсем как вживую».

 

Мода на цифровые фоторамки, пришедшая в прошлом году, в этом (да и в наступающем году), никуда уходить не собирается. Отберите самые лучшие свои фотографии, скопируйте в память фоторамки и подарите близкому человеку. Такой вот ненавязчивый способ украсить собой интерьер и постоянно «быть на виду». Когда неизвестно, в каком окружении будет эта рамка стоять, и сложно угадать с цветом багета, доверьтесь беспроигрышному сочетанию – черный с серебристым. Как, например, это сделано в цифровой фоторамке Philips SPF7008.

 

Ноутбучно-нетбучная революция свершилась, и нам с этим жить. Поэтому лучшим подарком в этом году станет легкий и шустрый ноутбук или компактный нетбук, цены на которые уже довольно умеренны и все меньше напоминают номер мобильного телефона. Электронные подаркиЖителям двух столиц особое внимание стоит уделить моделям со встроенной поддержкой связи 4G.

 

Развитие мобильных платформ коснулось не только лэптопов, но и настольных систем. Старый анекдот про «угадай, сколько девайсов у меня в руке», приобретает очертания, все более приближающиеся к реальности. На смену жужжащим под столом ящикам приходят невероятно элегантные и компактные неттопы и mini-PC, занимающие на столе не больше места, чем обычный ежедневник. Закончил работу в офисе – отключил, кинул в сумку и поехал домой. Приехал, подсоединил к монитору и клавиатуре с мышью, воткнул разъем локальной сети и электропитания – и можно доделать то, что не успел в офисе, получив одобрение начальства в виде очередной прибавки к зарплате. Давайте будем оптимистами!

 

Кстати, создать себе оптимистичное настроение можно и по пути на работу. Меломанский плеер с качественной музыкой, плюс удобные наушники - и вы уже едете на работу в одном вагоне метро с любимой музыкальной группой, и они всю дорогу играют только для вас.

 

Заглядывая немного вперед, смеем предположить, что наступающий год станет годом электронных книг, экраны которых построены на технологии «электронных чернил». Поэтому тем, кто спешит быть «впереди планеты всей» или просто много читает, такой подарок придется очень по душе. Настоящим откровением для нас стал ридер АзБука N516, программы для которого, при некотором умении, можно писать самостоятельно.

 

Компактные цифровые фотокамеры – прекрасный подарок к любому празднику, но на Новый год он особенно символичен. Многие из нас стараются с первых чисел нового года жить иначе, не так как раньше. Электронные подаркиТе, кому это удается, пускай непременно документируют этот процесс пошаговыми инструкциями и качественными фотографиями, передавая бесценный опыт тем, кому в этом году не так повезло!

 

Серьезно настроенный начинающий фотограф будет безмерно рад подарку в виде «зеркалки», пусть даже начального уровня. С чего-то надо начинать, так что пусть серьезные намерения крепнут с серьезным фотоаппаратом в руках.

 

Несмотря на то, что почти все фотоаппараты научились снимать видео, специализированным решениям они пока уступают. Зато видеокамеры основательно сбросили в весе, уменьшились в размерах и научились снимать видео высокого качества. Например, модель Toshiba Camileo S10 весит всего 120 грамм! Такая маленькая, а уже FullHD (с)!

 

Видеокамеры для непосед не отличаются высоким качеством изображения, но зато в них сделано все, чтобы выдержать самые экстремальные условия. Специальная экшн-камера Oregon Scientific ATC5K способна выдержать падение, удары, повышенное содержание пыли, любые осадки и погружение в воду на глубину до 3-х метров – просто подарок для всех, кто крепко «сидит» на адреналине и не мыслит жизнь без острых ощущений.

 

Отснятое фото и видео нужно куда-то сохранять. Чтобы не таскать с собой постоянно ноутбук или полные карманы флеш-карт, профессионалы используют для этих задач специальные мобильные фотонакопители. В качестве подарка такой накопитель можно порекомендовать всем путешественникам, туристам, профессиональным Электронные подаркифотографам и операторам, а также обладателям многомегапиксельных фотокамер или видеокамер, снимающих в FullHD.

 

Поддерживать или нет замечательную, на мой взгляд, тенденцию последних лет – полное избавление от телевизора – дело сугубо индивидуальное. Но уж если смотреть, то, как говорится, по полной! Сделать неплохой подарок целой семье можно, приобретя систему домашнего кинотеатра. Достаточно подключить его к телевизору и можно неплохо скоротать вечер за дружным просмотром новинок мирового кинопроката.

 

Построить систему домашнего кинотеатра в наше время можно и самостоятельно, без больших затрат и буквально на пустом месте. Не знаете как использовать старый монитор? Подключите к нему специальную ТВ-приставку, и монитор тут же превращается… превращается монитор… превращается-превращается… в отличнейший телевизор с медиаплеером!

 

Само собой, если киноманство в запущенной стадии, то знайте, что голубая мечта любого киномана – жидкокристаллический телевизор с большой диагональю, а еще лучше – мультимедийный проектор, чтоб изображение на всю стену. Плюс всеядный HDD-медиаплеер, умеющий воспроизводить форматы видео высокого качества (FullHD) и мощная акустическая система, создающая эффект присутствия в сюжете. Стоить такая система будет намного дороже, чем «коробочный» домашний кинотеатр, но и наслаждение от просмотра несоизмеримо больше!

 

Электронные подаркиНастоящий любитель видео готов часами вглядываться в небольшой экранчик портативного плеера, коротая время, например, в общественном транспорте. Хорошо, что некоторые компании это понимают, и предлагают легкие и компактные версии своей продукции, позволяющие просматривать телевизор и DVD-диски в дороге.

 

Раз уж речь зашла про дорогу, то самым полезным подарком может стать GPS-навигатор. Он и дорогу покажет, и в пути заскучать не даст – современный навигатор умеет и музыку играть, и кино показывать, и играми развлекать.

 

Неожиданно приятным подарком можно настигнуть человека, имеющего дома множество устройств, имеющих подключение к локальной сети, например, компьютер, ноутбук, сетевой медиаплеер и принтер. Подберите ему беспроводной роутер под цвет глаз. Поверьте, он будет крайне доволен.

 

Как видите, прицепиться можно к любой человеческой особенности и совсем не сложно и не страшно выбрать беспроигрышный подарок. Поэтому не откладывайте покупку на последний момент, а уверенно и, самое главное, заранее покупайте именно то, что безошибочно порадует близких вам людей!

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама