пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама


  Технобизнес/События

PayPal собрала гиков

Фестиваль Geek Picnic 2016

Фестиваль Geek Picnic 2016 22.06.2016
14:40

В Москве 18-19 июня при поддержке платежной платформы PayPal прошел крупнейший европейский open-air науки, технологий и искусства GEEK PICNIC. Его отличительная черта в том, что о современных технологиях и науке здесь рассказывают не занудно, а доступным языком. Несмотря на изнуряющую жару, фестиваль собрал в Парке Коломенское более 27 тыс. зрителей, став таким образом самым крупным независимым городским фестивалем выходного дня.


В этом году в преддверии GEEK PICNIC компания PayPal провела исследование совместно с агентством Ipsos Comcon с целью узнать, кто же такой российский гик и что ему интересно. Как показал опрос более 1000 активных онлайн-пользователей, российским гикам нравится изучать новейшие технологии (причем это более популярно среди мужчин: 91% опрошенных мужчин заявили о подобном интересе, по сравнению с 78% женщин), а просмотр сериалов более популярен среди женщин (87% против 70% у мужчин). Так, мужчины предпочитают «Игру престолов», в то время как женщины чаще смотрят «Друзей».


Интересно, что среди гиков-мужчин больше владельцев очков виртуальной реальности (10% против 6% среди женщин) и бытовых интеллектуальных устройств (22% против 14% среди женщин). И еще один забавный факт - согласно результатам исследования, у 11% респондентов в возрасте 30-40 лет есть развлекательные роботы (против всего лишь 6% в возрастной группе 18-29 лет), так что сегодня высокотехнологичные игрушки интересуют вовсе не детей.


GEEK PICNIC проходит уже в пятый раз, и организаторы подготовили особенно насыщенную программу. Тема фестиваля этого года «Разрушители легенд». Часть территории парка Коломенское была разбита на несколько зон — науки, технологий, искусства и зону, собственно, пикника — каждая из них предлагала с десяток активностей и развлечений.


Главным гостем фестиваля стал Джейми Хайнеман — американский специалист по спецэффектам и бывший соведущий программы «Разрушители легенд». Он не только раскрыл секреты популярного телевизионного шоу на канале Discovery, но и ответил на вопросы публики.


Хитом фестиваля стали буквально встречавшие гостей фестиваля гигантские роботы «Дракон» (5,5 метров в высоту) и «Ночной охотник» (3,5 метра), придуманные и воплощенные студентами МХПИ. А рядом с шатром, где любой желающий мог в прямом смысле погрузится в виртуальную реальность с помощью 3D-очков и компьютерных игр, посетителей развлекала очаровательная робот-промоутер по имени Kiki.


Зона «искусство» запомнилась перформансом и лекцией Андрей Бартенева «Есть ли жизнь на Марсе, когда Марс покидает Жанна Агузарова». В этом году официальным партнером  лектория зоны «Искусство» стала компания Social Discovery Ventures. При поддержке компании на фестивале прошла лекция Паскаля Котта, французского исследователя, который, благодаря особой технологии отраженного света, открыл миру еще одну тайну знаменитой Джоконды.

Более 100 спикеров два дня подряд развенчивали мифы в сферах науки, технологий и искусства. Лектории были заполнены до отказа. А те, кто подготовился к фестивалю заранее, устремлялись к стенду PayPal — тут можно было принять участие в специальном многоуровневом квесте и доказать свой «уровень «гиковости».


Одним из самых популярных аттракционов на фестивале стал «Тесла-Холл» в формате лектория с экспонатами и музыкальным шоу молний на главной сцене на двух высоковольтных платформах Теслы. В лектории можно было прикоснуться к настоящей плазме. За два дня лекторий Теслы посетило несколько тысяч человек.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама