пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технобизнес/События

Россия в тренде Qualcomm

Конференция Innovation Qualcomm или IQ

Конференция Innovation Qualcomm или IQ 08.07.2013
12:00

 

Компания Qualcomm провела в Москве конференцию Innovation Qualcomm (IQ), посвященную тенденциям развития мобильных устройств и технологий связи.


По мнению специалистов, компания Qualcomm Россия в настоящее время является очень привлекательным рынком и не безосновательно. Заняв четвертое место в мире по количеству абонентов сотовой связи, на всей территории страны энергично внедряются  технологии связи третьего поколения- 3G и 4G. На очереди подключение школ к скоростному Интернету, а также распространение и упрощение системы мобильных платежей.


На конференции были освещены новые мировые тренды развития мобильной индустрии в целом, которые наблюдаются и в России.

Основная тенденция в цифровом мире - это господство мобильных устройств в повседневной жизни. К примеру, смартфоны успешно объединяют в своем функционале коммуникации, опции для работы и развлечений. За прошедший год реализация смартфонов превысила реализацию ПК почти в 2 раза, а по прогнозам, с этого до 2017 года смартфоны приобретут еще около 7 миллиардов пользователей.


Результаты исследования в России показали, что  3/5 владельцев смартфонов в нашей стране играют на своих устройствах, 60% - используют навигационные программы, а каждый второй уверен, что смартфон - "самый быстрый доступ к нужной информации".


Второе место занял тренд стремительного роста объёма данных. Существует мнение, что ежегодный рост мобильного трафика составит разы по экспоненте, что обеспечивает переход от 2G к 3G и 4G.


На третьем месте –  сумма технологий, которая объединит физический и виртуальный мир. Одним словом - это так называемое "шестое чувство", которое должно стать цифровым. Футурологи  считают, что к 2020 году в мире будет насчитываться около 25 миллиардов подключённых к Интернету устройств и управлять ними возможно будет с помощью смартфона и дополненной реальности. То есть появятся новые возможности воспринимать и контролировать окружающее физическое пространство.


Первые шаги в этом направлении прослеживаются в развитии телемедицины. Появление сенсоров, которые могут следить за здоровьем человека, а также передавать биометрическую информацию на мобильные устройства, существенно изменят всю систему здравоохранения. 


Разработчики Qualcomm, учитывая эти тенденции, представили и совершенствуют мобильные процессоры семейства Snapdragon, которые демонстрируют высокую производительность, низкое энергопотребление и интеграцию всех компонентов на чипе, широкие мультимедийные возможности и доступность по стоимости. 


Для обеспечения качественного сетевого покрытия и высокого уровня мобильной связи Qualcomm предлагает целый ряд решений: LTE-модемы 3-го поколения, универсальный радио-модуль RF360 для создания «глобального» смартфона, агрегацию каналов.


А фемтосоты, благодаря малому радиусу действия, компактному размеру, простоте в установке и доступности по цене, обеспечат покрытие в городах с высокой плотностью населения и пространств внутри зданий.


Новое значение получает и развитие peer-2-peer коммуникаций между мобильными устройствами напрямую, без использования сервера или сотовой сети. Для этого компанией Qualcomm создана платформа p-2-p коммуникации AllJoyn, в разработке находится технология LTE-Direct.

 

На тестовых стендах были выставлены прототипы планшетов с процессорами Qualcomm Snapdragon 800 и уже вышедшие смартфоны с чипами Qualcomm Snapdragon 600. Также была продемонстрирована работа технологии Vuforia, которая в буквальном смысле заставляет оживать картинки в журнале. Это один из первых шагов к полноценной дополненной реальности и пресловутому шестому цифровому чувству.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама