пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технобизнес/События

Полувековой юбилей

Компания Intel отпраздновала 50-летие закона Мура

Компания Intel отпраздновала 50-летие закона Мура 21.05.2015
18:10

 

Вчера в Центральном Доме художника на Крымском валу корпорация Intel и ее партнеры отметили полувековой юбилей закона Мура, подвели итоги 50-летнему пути развития микроэлектроники и обсудили будущее отрасли.

 

19 апреля 1965 года Гордон Мур, один из будущих отцов-основателей Intel, опубликовал статью в Electronics Magazine, в которой впервые сформулировал простое правило: прогресс в микроэлектронике со временем позволит помещать все больше элементов в тело одной микросхемы. После нескольких уточнений это правило, получившее название «закон Мура», стало читаться так: количество транзисторов в микросхеме удваивается каждые два года.

 

Конференцию открыл Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в России и странах СНГ. Он подчеркнул, что закон Мура не только стал практическим руководством для развития индустрии вычислительных устройств, но и инициировал глобальные перемены в образе жизни людей и всего человечества.

 

Чтобы оценить путь, пройденный индустрией, которая следовала закону Мура, обратимся к числам. В сегодняшних процессорах число транзисторов выросло в 5,6 млн раз (с 2 300 до 1,3 млрд), производительность — в 3 500 тыс раз, а эффективность использования электроэнергии повысилась в 90 000 раз.

В рамках мероприятия была организована выставка. Свои достижения, отражающие прогресс отрасли под действием закона Мура, представили партнеры Intel — компании Acer, «Аквариус», ASUS, Dell, HP, Lenovo, OLDI, ПРОСОФТ и PCK.

 

По завершению официальной части всех гостей мероприятия ждал сюрприз - шоу-матч по CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive) с участием титулованных команд HellRaisers и Moscow Five при поддержке компании ASUS и корпорации Intel.

 

Кроме пресутсвтующих на конференции «50 лет закону Мура: превзойти достигнутое» зрителями соревнования стали еще 12 тысяч пользователей онлайн. Победитель и обладатель призового фонда в 2000 USD определился по итогам двух раундов.

 

Начало шоу-матча было за Moscow Five – команда взяла 9 раундов за атаку. Но завершить  игру в свою пользу Moscow Five не удалось. Поменявшись сторонами, HellRaisers перехватили инициативу и закончили первую игровую карту de_dust2 в свою пользу со счетом 16-10. Следующей ареной битвы стала карта de_cache, которая обещала быть невероятно интересной. Игроки команды Moscow Five в каждом раунде пытались навязать борьбу, но у них ничего не получалось: HellRaisers провели вторую карту полностью под своим контролем и завершили её со счетом 16-2.

 

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, поблагодарил киберспортсменов, которые приняли участие в шоу-матче.

 

Корпорация Intel давно поддерживает состязания по киберспорту, предоставляя свои новейшие технологии и оборудование участникам, а также оказывая спонсорскую поддержку. Так, с 2007 года ежегодно проходит серия турниров по компьютерным играм Intel Extreme Masters (IEM). В ней представлены такие дисциплины, как Starcraft II, Counter-Strike 1.6, Quake Live и League of Legends. Финалы IEM традиционно проводятся на международной выставке информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT в Германии.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама