пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Проецируй это!!!

TFT-панели Epson для проекторов

TFT-панели Epson для проекторов 15.02.2008
16:48

Эти панели будут использоваться в 3LCD-проекторах с разрешением WXGA (wide XGA – расширенное XGA). Новые панели обеспечивают высокую яркость изображения благодаря увеличенному коэффициенту апертуры, реализованному в новейшей технологии D7. Теперь зрители смогут получить максимально яркое изображение на широкоформатных экранах – новые панели позволяют создавать WXGA-совместимые проекторы с яркостью 2000-3000 люменов и выше.

Epson 0.74 WXGAДо сих пор на рынке бизнес-проекторов самыми распространенными были модели с оригинальным разрешением SVGA и XGA, имеющие матрицу с соотношением сторон 4:3. Однако сегодня в бизнесе растет необходимость в поддержке разрешения для широкого формата с соотношением сторон 16:9 (или эквивалентного). Ноутбуки с широкоформатным экраном уже не являются редкостью. При этом проектор, демонстрирующий презентацию с такого ноутбука, должен также поддерживать широкий формат экрана – только в этом случае проецируемое изображение не будет уступать по качеству изображению на экране компьютера.

Также в сфере образования все чаще встречаются учебные материалы, распространяемые на DVD (формат экрана 16:9). А такие новые технологии, как цифровое телевидение и DVD-проигрыватели последнего поколения, способствуют активному распространению широкоформатных технологий в домашних условиях.

Согласно прогнозу, сделанному американской маркетинговой компанией iSuppli Corporation, мировой спрос на широкоформатные проекторы будет увеличиваться ежегодно, начиная с 2008 года. При этом наибольшим будет интерес к продуктам, поддерживающим стандарт WXGA (см. рис.1). Стремясь учитывать и предвосхищать запросы пользователей, компания Epson приступила к массовому производству новых WXGA-совместимых панелей для создания в будущем 3LCD-проекторов, максимально удовлетворяющих потребностям рынка.

Новые панели поддерживают разрешение 1280x800 точек, которое наиболее часто используется в стандарте WXGA, и позволяют отобразить приблизительно в 1.3 раза больше информации по сравнению с XGA (1024x768 точек). В сфере бизнеса эта технология позволяет эффективно проводить презентации, содержащие большие объемы информации, например таблицы, гистограммы и графики – благодаря возможности отображения большей информации на одном экране (см. рис.2). Более удобным становится также отображение интернет-страниц с помощью проектора: пользователь может одновременно просматривать несколько окон браузера без пролистывания. Совместимость с устройствами высокой четкости (HD) делает использование WXGA удобным для просмотра не только информации с компьютера, но и видео высокой четкости.

Характеристики новых панелей

Высокая контрастность благодаря технологии D7
WXGA (1280 x 800 пикселей) разрешение на панелях с диагональю 0,74 и 0,56 дюйма

Сравнение количества отображаемой информации при разных стандартах проектирования XGA и WXGA

Сравнение количества отображаемой информации при разных стандартах проектирования XGA и WXGA (Источник: Epson)



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама