пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама


  Техника/Новости

Дорогу молодежи

Российские проекты в конкурсе Electrolux Design Lab 2013

Российские проекты в конкурсе Electrolux Design Lab 2013 13.04.2013
17:30

Несмотря на жалобы молодых дизайнеров и ученых на недостаточное внимание к финансированию принципиально новых и высокотехнологичных решений, способ показать свои наработки и проявить широту мысли есть – достаточно поучаствовать в конкурсе Design Lab, проводимого уже несколько лет по всему миру под эгидой всемирно известной марки Electrolux. В этом году организаторы ограничили полет мысли решениями, предназначенные для использования в городах и призванные улучшить экологию в мегаполисе, а также облегчить уход за домом и приготовление пищи горожанами.

На данный момент для участия в конкурсе отобрано 105 проектов, три из которых были предоставлены студентами из России (две работы прислали студентки УралГАХА, а одна пришла от студента университета г. Владимира). Уральские студентки предложили два решения: устройство для приготовления чая в капсулах и модель аромапринтера, способного печатать… запахи! Печать может производиться как в воздухе, так и на любом предмете (например, можно «подсунуть» принтеру покрывало на диван или любимую мягкую игрушку), при этом запах можно будет как выбирать из предустановленных вариантов, так и задавать вручную.

Еще одно решение, принятое жюри конкурса, – портативный очиститель воздуха, способный превратить атмосферу вокруг человека аналогичную воздуху в горах. Изобретатель пока что полностью разработал лишь модель, помещающуюся в браслет и напоминающего наручные часы, однако в дальнейшем он обещает предусмотреть возможность интеграции новинки в любой аксессуар горожанина – нашейное украшение, ремень, очки, зонт и т.д.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама