пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/Новости

Вместительный и производительный

NAS Fujitsu Siemens PRIMERGY NAS Blade NX650

NAS Fujitsu Siemens PRIMERGY NAS Blade NX650 19.12.2008
10:03

 

Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский поставщик ИТ-инфраструктур, представляет новую систему NAS Blade, призванную удовлетворить потребность компаний малого и среднего бизнеса в недорогой встраиваемой системе хранения данных совместного доступа для сред блейд-серверов, особенно в случаях ограниченности пространства в серверной стойке. Новое сетевое устройство хранения данных (NAS – Network Attached Storage) PRIMERGY NAS Blade NX650 разработано для использования в шасси блейд-сервера BX600 S3, обеспечивая простой совместный доступ к хранящимся в сети данным.

 

При создании PRIMERGY NX650 NAS Blade инженеры компании Fujitsu Siemens Computers позаботились о том, чтобы ресурсы системы хранения были доступны не только блейд-серверам в корпусе PRIMERGY BX650, но и всем остальным серверам, подключенным к той же сети, сделав высокоскоростные дисковые системы хранения данных центральным элементом сети.

 

В дополнение к компактным размерам, PRIMERGY NX650 NAS Blade выгодно отличается от более крупных сетей хранения данных (SAN) простотой админиcтрирования, а также возможностью выбора предустановленной конфигурации – что позволяет легко устанавливать устройство в уже функционирующую систему.

 

Благодаря высокой гибкости NX650 подходит для применения в широком спектре сценариев. За счет полной поддержки интерфейса iSCSI (опция) NX650 может работать как централизованная система хранения данных для серверов приложений, а использование сетевых контроллеров серверных блейд-модулей и встроенная поддержка iSCSI-загрузки позволяют ему играть роль централизованной системы хранения данных как для виртуальных, так и для физических серверов, работающих на индивидуальных серверных блейд-модулях.

 

PRIMERGY NX650 работает под управлением специализированной ОС Microsoft Windows Storage Server 2003 R2, которая обеспечивает простое и быстрое развертывание, упрощенное управление через консоль на базе веб-интерфейса, а также быстрое восстановление данных и создание резервных копий в фоновом режиме. Кроме того, в комплект поставки системы включена пробная версия ПО BrightStor ARCserver, предназначенного для резервного копирования и всесторонней защиты критически важных для бизнеса данных.

 

Технические сведения:

 

В конфигурации начального уровня система состоит из двух отдельных блейд-модулей — блейд-сервера NX650 Server на базе сервера PRIMERGY BX620 S4 и блейд-системы хранения данных NX650 Storage. В блейд-сервере установлен один четырехъядерный процессор Intel Xeon E5405 (тактовая частота 2 ГГц), 4 ГБ системной памяти, два 2,5-дюймовых жестких диска SAS «горячего» подключения емкостью 36 ГБ, работающих в режиме зеркалирования), шесть встроенных сетевых портов Gigabit Ethernet (GbE) и один SAS/RAID-контроллер с 512 МБ кэш-памяти и поддержкой функции iBBU (интеллектуальное резервное питание от батарей). В качестве собственной ОС используется Windows Storage Server 2003 R2. Вычислительная система может быть расширена за счет установки дополнительного процессора и трех модулей системной памяти по 4 ГБ. Система хранения данных NX650 Storage поставляется с тремя 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS горячего подключения емкостью 146 ГБ, сконфигурированными по умолчанию в массив RAID 5. Возможность расширения до пяти жестких дисков позволяет получить общую емкость 730 ГБ. Для дальнейшего расширения системы можно добавить второй блейд-модуль NX650 Storage и тем самым удвоить дисковую емкость системы хранения данных – до 1,4 ТБ.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама