Персональный суперкомпьютер T-Mini P |
Компания «Т-Платформы» сообщает о выходе на рынок нового решения – персонального суперкомпьютера T-Mini P.
Система T-Mini P является высокоинтегрированным мини-кластером и графической станцией. Шасси с сенсорным экраном управления и мощной дисковой подсистемой включает в себя управляющий и вычислительные узлы, объединенные в единую производительную сеть.
Система T-Mini P ориентирована на рабочие группы, традиционно использующие графические станции и заинтересованные в регулярном доступе к высокопроизводительным кластерным системам: инжиниринговые компании и дизайн-центры, нефтегазовые институты, научно-исследовательские организации и факультеты образовательных учреждений.
Система T-Mini на базе шасси P8000 включает в себя встроенный узел управления, отсек для размещения двухпроцессорных вычислительных узлов и подсистему хранения данных на 16 дисков «горячей» замены. Вычислительные узлы объединены высокоскоростной сетью Gigabit Ethernet или QDR InfiniBand. На лицевой панели T-Mini P располагается сенсорный экран 3.5” с интуитивным интерфейсом, отображающим информацию о конфигурации и операционном статусе системы. Шасси с воздушным охлаждением подключается к сетям переменного тока 220 В, не требуя дополнительного охлаждения. Головной узел c четырьмя слотами расширения PCI Express позволяет установить до двух профессиональных видеокарт, RAID-контроллер и сетевые адаптеры, расширяя возможности визуализации, хранения информации и удаленного доступа.
Семейство T-Mini P доступно с вычислительными модулями серии P200 на базе процессоров Intel Xeon E5 2600 и cерии P205 на базе процессоров AMD Opteron 6200. Модуль стандартной толщины P20хS является двухпроцессорным узлом на базе архитектуры x86. Модуль P20хF двойной толщины позволяет установить ускоритель NVIDIA Tesla серии С и большее количество локальных дисков.
Цена полностью укомплектованной эргономичной конфигурации T-Mini P в России составляет всего 1,5 млн. рублей. Семейство уже доступно для предварительного заказа, с началом поставок в сентябре 2012 года.
<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>