пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технобизнес/Новости

А теперь по-русски

Fujitsu и Kraftway начинают производство спецоборудования в России

Fujitsu и Kraftway начинают производство спецоборудования в России 20.09.2012
14:35


19 сентября 2012 года на конференции Fujitsu IT Future 2012 в Москве компании Fujitsu и Kraftway объявили о начале производства в России стандартной и кастомизированной продукции по технологиям и под брендом Fujitsu, а также о создании на базе платформ Fujitsu решений, защищенных в соответствии с нормативной базой РФ по информационной безопасности.

Для компании Fujitsu необходимость плотного взаимодействия с российским партнером была продиктована не только ростом спроса на технику Fujitsu в России, но и повышенными требованиями к информационной защищенности и надежности решений для госсектора, банков и других организаций.

Реализация совместных планов будет осуществляться в двух направлениях. Во-первых, производство стандартных и кастомизированных под нужды конкретных заказчиков устройств Fujitsu на принадлежащем Kraftway «Заводе электронного оборудования» в Обнинске (Калужская область). Ожидается, что приближение производства к заказчику приведет к сокращению сроков выполнения проектов, выявлению реальных потребностей клиентов и увеличению гибкости при проектировании и внедрении систем интеграторами. Технологический процесс на российском заводе будет полностью соответствовать принятым процедурам на заводе Fujitsu в Аугсбурге (Германия), к тому же, между предприятиями будет налажена прямая связь для контроля качества, ведения статистики и учета.

Во-вторых, интеграция в компьютерные платформы Fujitsu сертифицированных программных средств защиты информации разработки Kraftway для создания доверенных устройств, которые могут быть использованы в критически важных системах. В рамках совместного проекта Kraftway проведет модификацию и необходимые процедуры исследования BIOS, использующегося в материнских платах Fujitsu. Именно BIOS, программный код, запускаемый первым при включении компьютера, стал в последнее время наиболее привлекательной целью для кибератак. Вредоносный код, работающий на уровне BIOS, может дать злоумышленникам огромные преимущества по контролю над компьютерной системой, в том числе для компрометации любых компонентов, которые загружаются позднее. Выпускаемые на заводе в Обнинске продукты Fujitsu, предназначенные для российских государственных программ, будут иметь доверенный BIOS с интегрированными в него средствами защиты информации российских производителей.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама