пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама


  Технобизнес/Новости

По-настоящему умный холдинг

Создание ИТ-сервиса на основе IBM Collaboration Solutions

Создание ИТ-сервиса на основе IBM Collaboration Solutions 20.09.2012
18:05

Инвестиционная группа «Смарт Холдинг» и корпорация IBM объявили о завершении проекта по созданию сервиса централизованного предоставления ИТ-услуг для компаний, входящих в состав холдинга. Внедрение сервиса состоялось после серии технологических и бизнес-консультаций IBM, тренингов для технического персонала инвестиционной группы и предоставления лицензий на использование программного обеспечения ICS в режиме предоставления услуг.

Реализация проекта обеспечила централизованное оказание ИТ-услуг, их  стандартизацию и требуемый уровень безопасности и контроля за использованием легального ПО на предприятиях холдинга из нефтегазового комплекса и энергетики, сектора недвижимости и девелопмента, судостроительной отрасли, агробизнеса, инфраструктурной среды, ритейла и промышленного строительства. Собственный централизованный сервис позволяет компаниям «Смарт Холдинга» управлять репутационными рисками, при этом наращивая преимущества единой информационной среды для коллективной работы.

Сотрудничество с IBM началось в 2008, когда корпоративный центр инвестиционной группы внедрил программные продукты линейки IBM Collaboration SolutionsIBM Lotus Domino, IBM Lotus Quickr и IBM Sametime – с целью обеспечить качественно новый уровень совместной работы с данными и защищенный обмен сообщениями внутри компании. В 2011 году перед «Смарт Холдингом» была поставлена задача централизации оказания ИТ-услуг, в результате чего было принято решение о внедрении собственного сервиса централизованного предоставления ИТ-услуг.

Развертывание центра предоставления услуг корпоративной защищенной электронной почты, обмена сообщениями и коллективной работы с документами было выполнено силами сертифицированных специалистов «Смарт Холдинга» в соответствии со стандартами внедрения ИТ-систем и корпоративной политики безопасности.

Проект успешно введен в эксплуатацию в сентябре 2011. На текущий момент   продолжается работа по расширению спектра предоставляемых услуг и их распространению на все компании холдинга.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама