пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама


  Технобизнес/Люди и бренды

К новому учебному году

Пополнение приложения «Живые страницы»

Пополнение приложения «Живые страницы» 24.08.2020
15:20

Компания Samsung Electronics объявляет о пополнении библиотеки популярного мобильного приложения для интерактивного чтения «Живые страницы» двумя знаковыми произведениями классической литературы: пьесой Александра Островского «Гроза» и романом Льва Толстого «Воскресение».


«Живые страницы» – интерактивная энциклопедия, которая позволяет изучать литературу в новом формате. Читателям «Живых страниц» представляется возможность следить за ходом событий в интерактивном формате.  Для этого в меню приложения есть разделы с расширенной информацией об авторе, героях, географии, времени, месте, событиях, описанных в произведениях. Так, например, персонажи пьесы «Гроза» Александра Островского – целая «галерея чиновников». Узнать о каждом из них пользователи приложения могут как в разделе «Герои», так и в «Играх в слова», где доступен квиз на знание российской бюрократии. Кроме того, школьники смогут пройти посвященный роману тест для подготовки к ЕГЭ.

В «Воскресении», последнем романе Льва Толстого, события излагаются не в хронологическом порядке, поэтому читателю бывает сложно уследить за их ходом. В «Живых страницах» прямой порядок произошедшего в романе восстановлен в разделе «Судьбы», благодаря чему пользователи могут легко прояснить для себя все причинно-следственные связи и перипетии сюжета. Таким образом, текст максимально приближен к современному читателю – как за счет интерфейса «Живых страниц», так и за счет справок, которые позволяют погрузиться в пьесу глубже, чем на школьных уроках.


По мнению Сергея Певнева, директора по корпоративным проектам штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ, современные технологии и интерактивный формат помогают раскрыть знаковые произведения как классиков, так и наших современников для нового поколения читателей.


В дальнейшем компания Samsung намерена активно расширять библиотеку приложения. На сегодняшний день в библиотеку мобильного приложения «Живые страницы» входят «Война и мир», «Анна Каренина» и «Воскресение», «Преступление и наказание», «Идиот» и «Братья Карамазовы», «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок», «Тихий Дон», «Мертвые души», «Обломов», «Евгений Онегин» и «Капитанская дочка», «Герой нашего времени», «Кому на Руси жить хорошо». В библиотеке также доступны пьесы «Горе от ума», «Ревизор», «Вишневый сад» и «Гроза» в формате чата. Каждая книга в приложении сопровождается комментариями экспертов, которые помогают лучше понять произведение и его контекст. Пользователи также могут проверить знание редких слов в разделе «Игры в слова».


Приложение «Живые страницы» было впервые представлено в июне 2015 года компанией Samsung совместно с экспертами группы Tolstoy Digital при поддержке школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Куратором проекта выступает журналист и телерадиоведущая Фекла Толстая. Партнёры проекта: компания ABBYY, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL, Редакция Елены Шубиной Издательства АСТ и корпорация «Российский учебник». Разработчиком приложения выступила компания Articul Media. Благодаря сотрудничеству с Редакцией Елены Шубиной Издательства АСТ в приложении «Живые страницы» появились современные произведения-лауреаты литературной премии «Ясная Поляна» и «Большая книга»: роман «Лавр» Евгения Водолазкина и роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Приложение доступно бесплатно в магазинах Google Play и Galaxy Apps для мобильных устройств на платформе Android.
 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама