пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Для лучших игр и игроков

Графический чипсет AMD 780

Графический чипсет AMD 780 05.03.2008
17:32

Компания AMD объявила о готовности к выпуску самого передового в отрасли набора микросхем с интегрированной графикой серии AMD 780, предоставляющего богатые возможности для рядовых геймеров и мультимедийных энтузиастов. Этот набор микросхем предлагается в качестве основы для создания бесшумных и энергетически эффективных ПК. В сочетании с четырехъядерными процессорами серии  AMD Phenom 9000 или двухъядерными процессорами Athlon 64 X2  чипсет серии AMD 780 дает значительные улучшения в области игр и просмотра контента высокой четкости на массовых ПК. Системные платы с интегрированным графическим решением серии AMD 780 предоставят более чем 40 компаний-партнеров AMD. Ожидается, что OEM-производители начнут предлагать ПК на базе AMD 780 чипсетов, начиная со второго квартала 2008-го года.

 

Поскольку интегрированное графическое ядро серии AMD 780 предоставляет беспрецедентные возможности для трехмерной графики и воспроизведения контента высокой четкости в ценовом диапазоне массовых ПК, оно является основным компонентом как настольной платформы AMD с кодовым наименованием «Cartwheel», так и мобильной платформы «Puma» (выпуск которых запланирован на второй квартал 2008 г.).

 

Благодаря стараниям AMD рядовые геймеры впервые получили интегрированное графическое решение с поддержкой DirectX 10, что позволит им наслаждаться более высокой производительностью в играх, поистине реалистической трехмерной графикой и динамической интерактивностью новейших игр. Игроки, стремящиеся масштабировать производительность своих ПК путем добавления отдельной графической карты, могут достичь превосходной производительности за счет технологии ATI Hybrid Graphics. Благодаря этой технологии ресурсы отдельной графической карты могут объединяться с ресурсами интегрированного графического ядра, что дает прирост производительности до 70% в некоторых трехмерных приложениях. Кроме того, набор микросхем AMD 780G представляет уже второе поколение микросхем, поддерживающих утилиту AMD OverdriveTM, позволяющую рядовым пользователям легко и удобно настраивать  производительность своих ПК.   

 

Набор микросхем AMD 780G позволяет в полной мере наслаждаться контентом высокой четкости (стандарта «full HD») благодаря поддержке на массовых ПК новейших и самых востребованных форматов, таких как VC-1, MPEG-2 и H.264. Благодаря технологии AMD Unified Video Decoder (UVD) обработка контента высокой четкости происходит не на центральном, а на графическом процессоре, лучше приспособленном для этой цели, так что пользователи могут наслаждаться плавным воспроизведением (без задержек, «подвисаний» и «выпадающих кадров») самого современного контента с дисков HD-DVD и Blu-ray. Не выделяющие много тепла и бесшумные  ПК на базе AMD 780G можно установить в гостиной как часть домашнего кинотеатра. Кроме того, ПК на базе AMD 780G могут предоставлять великолепную гибкость по части доступных видеоинтерфейсов, включая DisplayPort, DVI и HDMI; а благодаря поддержке AMD SurroundviewTM эти ПК можно подключать сразу к нескольким мониторам.

 

Будучи первым в мире интегрированным графическим ядром, изготавливаемым по 55-нм технологии, AMD 780 предоставляет возможности оптимального управления питанием как в состоянии простоя, так и при воспроизведении фильмов с дисков Blu-ray без ущерба для производительности. Этот набор микросхем с интегрированным графическим ядром предоставляет больше вычислительной мощи по сравнению с предыдущим поколением, и при этом потребляет меньше энергии в состоянии простоя, что делает ПК на базе AMD 780 идеальным решением для домашних и корпоративных пользователей, стремящихся иметь бесшумные  и энергетически эффективные ПК, с небольшим тепловыделением.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама