пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

ARM7: безопасность прежде всего!

Система шифрования для универсальных микроконтроллеров ARM7

Система шифрования для универсальных микроконтроллеров ARM7 03.03.2008
12:00

NXP Semiconductors, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips, совместно с компанией NTRU, ведущим поставщиком интегрированных программных решений для обеспечения безопасности, представили одну из первых программных систем шифрования для семейства универсальных микроконтроллеров ARM7.

 

Микроконтроллеры с программным шифрованием могут использоваться в широком диапазоне применений, включая устройства считывания кредитных карт, системы контроля доступа, банкоматы и телевизионные абонентские приставки. Технология позволит заказчикам повысить уровень защиты микроконтроллеров и принять меры по предотвращению возможных атак.

 

Микроконтроллеры ARM7 компании NXP оснащены функцией программирования в условиях применения устройства (In Application Programming, IAP), которая предоставляет заказчикам возможность обновления алгоритмов системы безопасности непосредственно в процессе работы устройства, даже если система безопасности была нарушена. Популярные микроконтроллеры семейств LPC2300 и LPC2400 оснащены многочисленными периферийными устройствами связи, в том числе адаптерами локальной сети Ethernet, поддержкой протокола CAN и контроллером USB, обеспечивая заказчикам возможность обновления алгоритмов системы безопасности в установленных приложениях. Технологии программного шифрования, предназначенные для разработчиков в области автомобильного, потребительского, финансового, медицинского и промышленного оборудования, обладают такими преимуществами, как высокая скорость работы, гибкость конфигурирования и экономичность.

 

Библиотеки программной защиты компании NTRU для ARM-микроконтроллеров NXP предоставляют пользователям набор инструментов, в том числе средства шифрования и расшифровки сообщений, цифровые подписи и рабочие протоколы, такие как обмен ключами. В число основных функций входят: средства обеспечения конфиденциальности, позволяющие отправителю и получателю быть уверенными в том, что информация распространяется только заранее установленным способом, механизмы аутентификации, позволяющие получателю информации быть уверенным в ее источнике, а также средства обеспечения целостности, которые предоставляют отправителю уверенность в том, что сообщение не было изменено в процессе передачи.

 

В число специальных функциональных возможностей входят функции шифрования, расшифровки, генерации случайных чисел, создания цифровых подписей и другие рабочие протоколы, позволяющие обеспечить конфиденциальность, аутентификацию, целостность данных и избежать отказов от факта получения или отправления сообщения. В число алгоритмов входят алгоритмы Хэша (SHA-1, MD5 и X9.82 RNG), шифрования и расшифровки с симметричным ключом (AES, Triple-DES) и шифрования и расшифровки с асимметричным ключом (RSA, DSA, алгоритм Диффи-Хеллмана).

 

Библиотеки программных средств шифрования компании NTRU для микроконтроллеров NXP LPC2000 и LPC3000 доступны уже сейчас. Стоимость лицензии на разработку и отчисления за единицу продукции определяются и уплачиваются компании NTRU. Базовая сумма отчислений за единицу продукции в каждом отдельном случае обсуждается с компанией NTRU.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама