пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама


  Технологии/Новости

Супер автофокус

Новая версия прошивки FUJIFILM X-T1 Версия 4.00

Новая версия прошивки FUJIFILM X-T1 Версия 4.00 12.05.2015
12:23

Fujifilm Corporation объявила о бесплатном обновлении прошивки для моделей Fujifilm X-T1 и Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition, которое будет выпущено в конце июня 2015 года.

Новая система автофокусировки с режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса упростит съемку движущихся объектов. Данная система автофокусировки расширит возможности существующей 49-точечной системы новыми режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса на основе 77 точек, распределенных по увеличенной площади, что значительно упрощает съемку движущихся объектов. Режим зонирования позволяет выбрать в 77-точечной области автофокуса зону размером 3х3, 5х3 или 5х5. При включенном режиме непрерывной фокусировки AF-C камера способна непрерывно отслеживать объект съемки в центре выбранной зоны. Зоны размером 3х3 и 5х3 в центре отличаются особенно высокой скоростью фокусировки благодаря встроенным пикселям фазовой детекции. В режиме широкоугольного/следящего автофокуса камера отображает зону, определенную автоматически в пределах 77-точечной области автофокуса (широкоугольный в режиме AF-S), и отслеживает объект съемки в зоне по всей 77-точечной области (следящий в режиме AF-C). Таким образом, камера автоматически удерживает фокус на объекте, который может перемещаться вертикально, горизонтально, а также удаляться или приближаться.

Точечный автофокус делит область фокусировки на более мелкие области для более точного определения расстояния до объекта съемки, еще больше повышая точность фокусировки. Встроенные пиксели фазовой детекции имеют диапазон обнаружения 0,5EV, что значительно больше прежнего значения 2.5EV, поэтому автофокусировка работает очень быстро даже в условиях низкой освещенности и низкой контрастности объектов съемки.

Обновление прошивки реализует автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека. Это помогает сохранять фокус на глазах даже в сложных условиях, например, при портретной съемке с полностью открытой диафрагмой для создания красивого эффекта боке.

Обновленная прошивка предлагает функцию автоматической макросъемки, при которой камера автоматически переходит в макрорежим с сохранением скорости автофокуса. Теперь для съемки крупным планом не требуется нажимать кнопку Macro. Обновление отменяет жесткую привязку функции макросъемки к кнопке Macro, позволяя назначить на нее другую функцию.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама