пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

МТС присмотрит за ребенком

Услуга "Ребенок под присмотром" от МТС

Услуга "Ребенок под присмотром" от МТС 26.08.2008
14:50

 

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о запуске новой федеральной услуги «Ребенок под присмотром», которая позволяет родителям определять местоположение ребенка по текущим координатам его мобильного телефона.

 

При помощи услуги родители могут определять местоположение зарегистрированных в сервисе членов семьи или следить за их перемещением с самостоятельно заданным интервалом времени. Отправив на короткий номер 7788 текстовый запрос «GDE имя_ребенка», родители получают SMS-сообщение с текущими координатами ребенка. Помимо sms-версии, родители также могут отслеживать местонахождение ребенка на карте, воспользовавшись Интернет-порталом «МТС-Поиск» (www.mpoisk.ru или wap.mpoisk.ru).

 

Услуга Данные о местоположении ребенка доступны только членам семьи, зарегистрированным  в сервисе «Ребенок под присмотром» вместе с одним или несколькими детьми под единым семейным кодом. При запросе на определение местоположения, дети не оповещаются о том, что родители их искали. Дети также могут узнать о местонахождении родителей, если только сами родители не установят запрет на поиск.

 

Местоположение ребенка определяется по текущим координатам его мобильного телефона на основе анализа уровня сигнала по отношению к ближайшим базовым станциям. Пользователям услуги не требуется устанавливать на телефон дополнительное GPS-оборудование.

 

Услуга действует на всей территории России и во внутрисетевом роуминге. Точность определения местонахождения телефона в центре города составляет несколько сотен метров, на окраинах - до одного километра. Если в момент отправки запроса аппарат ребенка выключен, то родители получат данные о его последнем местоположении с давностью до двух часов.

 

Абонентская плата за пользование услугой составляет 50 рублей в месяц и включает в себя неограниченное количество запросов для определения местоположения владельцев трех других абонентских номеров.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама