пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Всё в Azure

Онлайн-магазины Windows Azure Marketplace и Windows Azure Store доступны в России

Онлайн-магазины Windows Azure Marketplace и Windows Azure Store доступны в России 05.06.2013
12:30


Компания Microsoft «открыла» в России онлайн-магазины Windows Azure Marketplace и Windows Azure Store . Запуск облачных сервисов в России означает начало расчётов с пользователями в рублях. Теперь российские разработчики получили прямой доступ к облачным сервисам глобального производителя, а создатели приложений - новые возможности для развития бизнеса.

Windows Azure Marketplace – магазин облачных сервисов и данных для организаций. Компании из различных отраслей могут найти в нем необходимые приложения для решения их бизнес-задач.

В настоящий момент в Azure Marketplace находится более 600 облачных решений и 170 источников данных. В России магазин работает с мая 2013 г. Теперь российские заказчики могут сами приобретать необходимые им решения, а платежи осуществлять, в том числе и с помощью Azure Marketplace. Согласно правилам Microsoft 80% суммы платежа магазин отдает разработчикам.

Windows Azure Store, специализированный магазин для разработчиков и ИТ-специалистов, предоставляет компоненты, необходимые для создания приложений. Специалисты Microsoft уверяют, что пользуясь услугами Azure Store, создавать облачные услуги можно быстрее, дешевле, функциональнее и проще. Покупка сервиса или данных из  магазина осуществляется из единой консоли управления Windows Azure.  Российский Azure Store начинает работу с 3 июня. Пока в нем 18 сервисов и 10 поставщиков данных.

Одним из первых доступных сервисов в Azure Store стал Cloud OCR SDK российской компании ABBYY. Он позволяет разработчикам включать в свои программы технологии ABBYY для оптического распознавания текста, меток и штрих-кодов посредством Web API.

Компания позиционирует этот сервис, прежде всего, для малого бизнеса и частных разработчиков мобильных приложений, которым покупка облачного сервиса позволит не нести расходы сразу на традиционный комплект разработчика, а постепенно оплачивать арендную плату за облачный сервис.

Следует отметить, что облачный инфраструктурный сервис Microsoft Windows Azure впервые стал доступен в России 28 сентября 2011 г. Но тогда он был доступен в рамках программы Enterprise Agreement для крупных заказчиков, имеющих не менее 250 клиентских лицензий, и поставлялся несколькими дистрибьюторами. А те российские партнеры, которые имели свои представительства или просто счета в зарубежных банках, могли получить доступ к Windows Azure  с момента запуска сервиса – с февраля 2010 г.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама