пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

В новый год – с новой версией!

The Bat! 4.1 – новая версия популярного почтовика

The Bat! 4.1 – новая версия популярного почтовика 22.12.2008
11:43

 

Главным функциональным нововведением The Bat! 4.1 стали HTML-шаблоны. В новой версии процесс создания HTML-сообщений существенно упрощен благодаря тому, что шаблоны могут содержать не только текст, но и атрибуты форматирования, картинки, фоновые изображения-подкладки, таблицы и любые другие элементы HTML-писем.

 

Многим пользователям по долгу службы необходимо использовать в каждом сообщении корпоративный стиль с использованием символики компании. С новой функцией это проще простого. HTML-шаблон вставляет графические элементы (заголовок, подпись) – и пользователю остается только ввести текст в нужном месте. Другой пример использования этой функции – пересылка бухгалтерской информации. В шаблон вводится необходимая "шапка" документа, таблица для ввода данных, подпись – и перед пользователем предстает удобная форма для презентации данных. Сама таблица с данными может быть импортирована в удобном виде из внешнего приложения. Вот лишь немногие из возможных областей применения HTML-шаблонов.

 

Продолжим тему шаблонов. Начиная с версии 4.0, The Bat! стал использовать кодировку Unicode в сообщениях. В версии 4.1 Unicode появился и в шаблонах, которые могут содержать любые символы и сочетать все алфавиты сразу. Пользователи могут, к примеру, создавать шаблоны на английском языке с использованием русских букв, и наоборот.

 

Улучшения также коснулись файловой системы The Bat!. В новой версии нет ограничений на размер каждой из папок с сообщениями, накладываемых The Bat!. Верхний порог для объема сообщений в папке определяется только возможностями файловой системы жесткого диска. Для FAT-дисков максимальный объем одной папки составляет 2Гб, владельцы же NTFS-дисков свободны от всяких ограничений на размер папок сообщений.

 

В версии 4.1 реализована новая возможность в механизме работы S/MIME. Пользователь может создавать четыре типа сертификатов: только для подписи, только для шифрования, для подписи и шифрования и для подписи сертификата. Последний тип используется для создания собственного удостоверяющего центра и иерархической структуры сертификатов. Кроме того, пользователи могут указать, каким будет новый сертификат – самоподписанным (эта опция не касается сертификатов, предназначенных только для шифрования) или подписанным с помощью сертификата удостоверяющего центра, созданного ранее.

 

В The Bat! 4.1 процесс резервного копирования и восстановления данных стал более надежным, быстрым и удобным. Это стало возможным благодаря изменению формата файла резервной копии. Новый формат значительно повышает надежность резервного копирования. Кроме того, новый алгоритм работы с файлами в несколько раз ускорил процесс копирования и восстановления почтовой информации.

 

В новой версии можно создавать резервные копии отдельных папок и восстанавливать из архива выбранные папки, сохраняя только важную информацию и не тратя времени на второстепенные письма. В завершение, резервную копию можно зашифровать надежным алгоритмом RC2 и защитить паролем. При этом пользователю нужно помнить, что если пароль будет забыт, восстановить информацию из зашифрованного файла резервной копии будет невозможно. Также обращаем внимание, что старые версии программы не смогут восстановить  данные из резервных копий нового формата.

 

Перейдем к более сложным аббревиатурам. Новая версия The Bat! может соединяться с почтовыми серверами, а также выполнять все остальные TCP/IP соединения (LDAP, HTTP и т.д.) через прокси-сервер, работающий по протоколу SOCKS. Это полезно в случаях, когда The Bat! работает в сетях, где доступ в Интернет осуществляется через промежуточный компьютер, выполняющий роль прокси-сервера. Поддерживаются версии 4 и 5 протокола SOCKS, версия 5 позволяет работать с IPv6.

 

Независимо от того, настроен ли The Bat! 4.1 для работы через SOCKS, с помощью прокси-сервера, работающего по протоколу HTTP, можно проводить загрузку внешних картинок в письма, установку меток времени при формировании электронно-цифровой подписи, проверку наличия новой версии, а также прочие HTTP-соединения. Поддерживаются механизмы аутентификации Basic, Digest и NTLM, причем последние два механизма позволяют избежать передачи пароля в открытом виде.

 

В The Bat! 4.1 также реализована возможность установки меток времени в момент формирования электронно-цифровой подписи сообщения. Метка времени позволяет утверждать, что данный документ был подписан до указанного момента времени и не был с тех пор изменен. Сервис меток времени, по сути, является электронным нотариусом. Для наложения меток времени применяется обмен данными в формате RFC-3161 или MS с доверенным сервером времени по протоколу HTTP.

 

Кроме того, новая версия программы может использовать адресную книгу Windows для хранения сертификатов при работе с TLS, поэтому при работе с S/MIME в режиме CryptoAPI пользователю не придется держать сертификаты сразу в двух местах: в адресной книге The Bat! и в хранилище Windows.

 

Обладатели лицензии The Bat! v.4.0, равно как и пользователи The Bat! v.3, которые

приобрели программу после 20 ноября 2007 года, могут использовать приобретенный ключ без дополнительной оплаты и обновления. Всем зарегистрированным пользователям TheBat! предыдущих версий предоставляется скидка 30% на приобретение ключа The Bat! 4.1. При этом ранее приобретенные ключи не аннулируются и могут использоваться одновременно в рамках лицензионного соглашения.  



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама