пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама


  Технологии/Новости

Цифровая техника в медицине

Беспроводные сети Qualcomm 2Net и Verizon Digital Healthcare Suite для работы с медицинскими учреждениями

Беспроводные сети Qualcomm 2Net и Verizon Digital Healthcare Suite для работы с медицинскими учреждениями 07.02.2012
16:22

То, что в медицине давно пользуются всяческими компьютерными штуками для определения состояния пациента – не является секретом. Врач может проконтролировать не только работу основных органов, но и даже такую банальную вещь, лег ли пациент спать и, если да, то заснул или по прежнему бодрствует.

Минусом таких следящих датчиков является генерируемый ими трафик, так называемый «информационный шум».
 
На саммите по мобильному здравоохранению, прошедшем в конце прошлого года в пригороде Вашингтона, две крупные телекоммуникационные компании - Verizon Wireless и Qualcomm - объявили о выводе на рынок беспроводных домашних медицинских сетей, использующих датчики и смартфоны для наблюдения за здоровьем.

Развернутой в определенном месте облачной сетью от Verizon Digital Healthcare Suite смогут воспользоваться пациенты с датчиками от самых различных производителей. Облачный сервис подключен к интернету по проводным и беспроводным каналам и позволяет врачам следить за здоровьем подопечных при помощи планшетов, телефонов в формате видеоконференций, чатов и электронной почты. Особенностью этого решения является возможность работать с разными устройствами и с разными операционными системами.

Платформа Qualcomm 2Net похожа на систему Verizon, но отличается от нее более пристальным вниманием к беспроводной связи. Ее концентратор (к нему подключаются также датчики, смартфоны, планшетные и настольные компьютеры) соединяется с центром обработки данных Qualcomm по беспроводным каналам и может работать с любой крупной беспроводной сетью.

Все перечисленные выше решения могут привести к значительному повышению качества медицинского обслуживания, особенно, если речь идет о пациентах, страдающих от хронических болезней. Но, прежде чем ввести данные решения в широкую медицинскую практику, необходимо решить ряд проблем. Одна из них заключается в том, что медицинская сеть должна иметь гораздо больший уровень защищенности по сравнению с обычными распределенными беспроводными сетями. При этом необходимо не только устранить озабоченность потенциальных пользователей безопасностью своих личных данных, но и удовлетворить весьма строгие требования закона.




<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама