пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама


  Технологии/Новости

Тарифы в пакете

Ключевые направления развития тарифной линейки «ВымпелКом»

Ключевые направления развития тарифной линейки «ВымпелКом» 07.10.2013
12:20

 

Начиная с 2012 года уровень проникновения услуг связи превысил 150 %. В таких условиях основной задачей сотовых операторов является укрепление абонентской базы и снижение годового оттока. С этой целью вводятся программы лояльности, а также значительно снижается тарификация услуг внутрисетевого роуминга, что активно стимулирует внутрисетевое общение. О программе лояльности «Счастливое время» от «Билайн» мы писали 22.07.2013 http://technofresh.ru/technology/news/beeline-happy-time.html


Современная национальная тарифная линейка «ВымпелКом» состоит из 4-х тарифных планов и покрывает потребности ключевых сегментов. Абонентам, желающим сэкономить на связи и фокусом на внутрисетевое общение, предназначен тариф «Ноль сомнений». Для молодежи с акцентом на развлечения предлагается тариф «Go!». Консервативных обеспеченных пользователей и лидеров с ультимативными потребностями вполне удовлетворит универсальная тарифная линейка «Все включено». Для мигрантов предлагаются тарифные планы «Добро пожаловать».


Так тариф «Ноль сомнений» предусматривает  бесплатные звонки на номера «Билайн» по всей России (при условии подключения опции «Безлимит на номера «Билайн» России» за 8 рублей в сутки). Стоимость других местных вызовов, а также звонков по всей России едина и составляет 2,5 рубля/минута. При поездках по России первая минута входящего вызова стоит 9,95 рублей, далее со второй по девятую минуту – бесплатно.


Говоря о последнем сегменте тарифных планов «Билайн» - для мигрантов и оптимизации их затрат на звонки в страны СНГ, то за последний год средняя стоимость минуты разговора на номера «Билайн СНГ» снизилась на 10 %. При этом, с начала года активная база абонентов на таких тарифах выросла на 17 %, а объем голосового трафика – на 40 % (основными странами вызова стали Узбекистан, Украина, Таджикистан). При этом статистика показывает, что, не смотря на наличие весомой доли мигрантов, выраженная сезонность их работы формирует более 30 % оттока абонентов. Такая картина наблюдается у всех операторов большой тройки.

В пакетных предложениях за последний год «Вымпелом» удвоил долю абонентов в базе, предложив пользователям обновленную линейку «Все включено», которая, помимо определенного объема предоплаченных минут и SMS включает также и пакет трафика. На 2Q 2013 доля абонентов на этом тарифном плане достигла 4,1 млн. человек или 8 % всей абонентской базы, - можно с уверенностью утверждать, что такие универсальные пакетные предложения востребованы владельцами смартфонов.


Интересно также, что владельцы устройств на Apple iOS потребляют больше всего трафика в месяц – около 800 Мб, далее практически одинаковое положение занимают Android и Windows Phone с 500 Мб, а менее всего генерируют трафика все еще встречающиеся пользователи смартфонов на базе Symbian (120 Мб). Поэтому абонентам хватает даже объема трафика тарифа начального уровня «Все включено М» в 1 Гбайт (прослушивание музыки, чтение новостей, общение в социальных сетях, web-серфинг). Далее, по мере роста потребления, можно выбрать следующие по уровню тарифы «Все включено L» (3 Гбайт) и «Все включено XL» (5 Гбайт), а замыкает линейку ультимативное предложение «Все включено Максимум» (10 Гбайт).

Необходимо отметить, что среднее потребление трафика работающими в сетях операторам устройствами удваивается ежегодно. Поэтому в «ВымпелКом» было принято решение расширить линейку тарифных опций на передачу данных и сделать их доступными для всех типов устройств (модемов, смартфонов, планшетов и т.д.).


И как результат, сегодня «ВымпелКом» предлагает универсальную линейку data-тарифов «Хайвей»: «Хайвей 10 Гб» за 890 рублей в месяц; «Хайвей 20 Гб» за 1290 рублей; «Хайвей 60 Гб» за 2500 рублей. При этом для Московского региона при покупке USB-модема абоненты подключаются на тариф «Реальный безлимит» с абонентской платой 590 рублей в месяц. Ограничений на этом тарифе по объему трафика и скорости доступа нет, однако, в дневное время суток с 8.00 до 01.00 скорость доступа к торрентам (Р2Р-трафик) «режется» до 64 Кбит/с.
 

Для абонентов, только осваивающих просторы Интернет, «Билайн» запустил опцию «Попробуй интернет!» стоимостью на первый месяц лишь 90 рублей, за которые он получает 1 Гбайт трафика (со второго месяца плата - на обычных условиях в зависимости от региона).

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама