пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Перевод рисков на язык бизнеса

Решение по управлению рисками – Symantec Control Compliance Suite (CCS)

Решение по управлению рисками – Symantec Control Compliance Suite (CCS) 10.06.2013
16:00

 

Компания Symantec представила решение по управлению рисками – Control Compliance Suite (CCS).


Управление рисками представляет собой процесс принятия и выполнения управленческих решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных его реализацией.


Продукт Symantec Control Compliance Suite 11 представлен на российском рынке год. В решение входят продукты, объединяющие автоматически получаемую техническую информацию, итоги процедур оценки состояния и вводимые вручную данные. Причем, все решения совмещаются с дополнительной информацией из иных решений Symantec и других компаний, и представляют пользователям всеобъемлющую картину ИТ-рисков по каждому конкретному бизнес-процессу.


Специалисты ИБ смогут проиллюстрировать руководителям проблемы, создающие недопустимые риски для работы сайта Интернет-магазина, системы обработки транзакций или других ключевых для бизнеса процессов. Как результат, перевод технических проблем на более понятный топ-менеджменту язык бизнеса позволяет оценить ситуацию и быстрее принимать взвешенные решения.


С помощью данного решения можно повысить эффективность коллективной работы над рисками, так как оно позволяет руководителям отделов ИБ отображать специфические метрики для отдельно взятой аудитории.


В данный момент в разрабатке находится пакет расширения Symantec Control Compliance Suite для автоматизированной оценки соответствия требованиям по защите персональных данных (приказ № 21 ФСТЭК России) и требованиям стандарта Банка России и требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006.


Выход демо-версии пакета расширения запланирован специалистами на август текущего года, а релиз с полноценной поддержкой перечисленных выше  требований регуляторов выйдет в октябре 2013 года.


 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама