пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама


  Технобизнес/Новости

Усиливая ассоциацию

Samsung объявила о вступлении в Российскую Ассоциацию «Тайзен.ру»

Samsung объявила о вступлении в Российскую Ассоциацию «Тайзен.ру» 05.02.2016
16:56


Samsung Electronics, в рамках Национального форума информационной безопасности «Инфофорум», проходящего в здании Правительства Москвы, объявила о вступлении в Российскую Ассоциацию «Тайзен.ру».

Российская Ассоциация «Тайзен.ру» создана с целью продвижения передовых ИТ решений на основе платформы Tizen, рассчитанных  на корпоративный рынок мобильной связи. Ассоциация, в частности, работает над профилем безопасности и выполнением «локальных» требований, удовлетворяющих стандартам российских отраслевых регуляторов. Одна из важнейших целей Ассоциации – глобальное развитие Tizen для всех сегментов и сфер применений – от ИТ инфраструктуры до мобильных устройств и развлечений.

Основой Ассоциации стали российские компании, занимающиеся  информационной безопасностью (НИИ СОКБ, Инфотекс, Элвис Плюс и др.), которые объединили усилия,  с целью сделать Tizen наиболее защищенной ОС для доверенного использования. Помимо ведущих отраслевых игроков, в Ассоциацию вошли академические институты (Институт системного программирования РАН, Инситут проблем информационной безопасности МГУ и др.) и компании прикладной сферы, такие как «Новые облачные технологии», медиа-компания SPB TV и многие другие.

Российская версия Tizen 2.4 установлена на новый смартфон Samsung Z3, который уже прошел сертификацию ФСТЭК. В ноябре 2015 года компания «Инфотекс» представила VPN-клиент для организации защищенного доступа к корпоративным сетям -  VipNET Client для Tizen. В свою очередь, НИИ СОКБ снабдила Tizen системой управления мобильными данными SafePhone – с ней телефон защищен как от физического взлома, так и от несанкционированного проникновения.

Согласно подписанным соглашениям, Samsung является основным технологическим партнером РТА. Основная цель сотрудничества  - обмен ключевой технической информацией,  в том числе информацией об изменении стандартов и программного кода, условий продвижения ОС Tizen для нужд мобильной связи, телевидения и Internet of Things.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама