пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Оксфордский английский

Словари Oxford

Словари Oxford 07.04.2008
11:29

Компания Paragon Software и издательство «Новый Диск» сообщают о выходе на российский рынок коробочных версий популярных английских словарей Oxford для настольных компьютеров. Компании предлагают новую линейку словарей в сегменте «Премиум», теперь доступную во всех розничных магазинах цифровой техники, для тех, кто предпочитает высокое качество перевода и доверяет многолетним лингвистическим традициям Oxford University Press.


«В сфере переводческих услуг для каждого языка есть своего рода «издательство-икона», олицетворяющее лучшие традиции перевода, которым доверяют миллионы людей во всем мире. В области англо-русского перевода таковым является Oxford University Press, - отмечает Елена Медведева, руководитель отдела продаж и развития бизнеса компании Paragon Software. -  Мы обратили внимание на то, что на российском рынке труды таких издательств вообще не представлены в сфере электронного перевода, хотя потребность в них очень высока. Paragon Software предлагает пользователям не переработанные и дополненные словарные базы от разных издательств, но впервые выводит на рынок популярный словарный контент от признанного лидера в области англо-русского перевода – Oxford University Press».


Для выпуска коробочных версий новых словарей Oxford для настольных компьютеров компания Paragon Software объединила усилия с одним из крупнейших издателей и дистрибьюторов программного обеспечения в России – компанией «Новый Диск». С декабря 2007 года в крупных компьютерных магазинах, салонах электроники, супермаркетах и книжных магазинах можно приобрести Коллекцию словарей Oxford, которая включает:


Русско-английский и Англо-русский словарь (Oxford, 3-е издание),

Краткий толковый словарь английского языка (Oxford, 11-е издание),

Краткий словарь синонимов английского языка (Oxford, 2-е издание).


Словари содержат новейшую лексику, относящуюся к различным сферам современной жизни (бизнесу, информационным технологиям и т.д.), включая сокращения и акронимы, детальные толкования идиоматических выражений, а также синонимы и грамматическую информацию.


Работая на базе программной оболочки МультиЛекс, словари Oxford сохранили основные возможности и преимущества этого продукта. В их числе:


возможность обращаться к переводу с помощью одного клика мышью без переключения на словарь;

возможность прослушивать правильное произношение иностранных слов, озвученных профессиональными дикторами-носителями языка;

возможность получать перевод слов, встречающихся в тексте в любой грамматической форме, благодаря встроенному морфологическому модулю (доступно для английского, русского и испанского языков);

а также настраиваемый интерфейс, грамматическая справка для любого слова, поддержка истории поиска и пользовательских закладок, возможность комментировать существующие статьи и добавлять новые.


Напомним, что ранее компания Paragon Software уже анонсировала несколько линеек «премиум»-словарей от ведущих издательских домов для мобильных устройств. В их числе уже упомянутые словари Oxford, а также английские словари Merriam-Webster, не менее известные немецкие словари PONS и Duden и французские – Harrap.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама