пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама


  Технологии/Новости

Интернет вещей для корпораций

Телевизоры Samsung Electronics SUHD TV на базе платформы Tizen

Телевизоры Samsung Electronics SUHD TV на базе платформы Tizen 08.06.2015
13:25

В рамках конференции Skolkovo Start-up Village, проходящей в Инновационном центре «Сколково», компания Samsung Electronics представила телевизоры SUHD TV на основе новейшей платформы Tizen.

Уникальные характеристики открытой платформы Tizen позволяют ей стать, фактически, платформой номер один для построения широкого спектра решений в рамках концепции «Интернет вещей», в том числе для нужд государственных и корпоративных предприятий.

В основу платформы Tizen легли несколько наиболее развитых версий операционной системы Linux: MeeGo, LiMo и bada. Платформа полностью обеспечивает совместимость с самыми современными стандартами web (W3C\HTML5\CSS3). Среди ее важнейших характеристик – встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, средства контейнеризации приложений и данных, существенно сниженная требовательность к ресурсам, экономичность и уменьшенное энергопотребление.

Благодаря таким характеристикам платформы, значительно расширяются возможности российских компаний при построении комплексных современных цифровых систем организаций, обеспечивается должный уровень информационной безопасности и эффективное взаимодействие устройств в рамках концепции «Интернет вещей». К примеру, всего нажатием одной кнопки «Quick Connect» можно вывести изображение со смартфона на смарт-телевизор. Подобные, безусловно, полезные, с точки зрения бизнес-процессов будущего, свойства Tizen будут способствовать более быстрому проникновению концепции «Интернета вещей» в корпоративную среду.

Благодаря «легкости» платформы Tizen позволяет пользователю всего за несколько простых шагов получить доступ к любому приложению смарт-телевизора. При меньшем объёме памяти для обработки данных Tizen обеспечивает высокую производительность при низком энергопотреблении.

Программа развития платформы Tizen в России предусматривает ряд последовательных этапов, важнейший их которых - проведение сертификации на соответствие требований по обеспечению безопасности в ходе эксплуатации. С целью удовлетворения требований максимального числа российских заказчиков государственного и корпоративного секторов проводится соответствующая сертификация.

Одной из ключевых задач компании Samsung сегодня является предоставление российским потребителям надежной и доверенной мобильной платформы предприятия, как рабочего инструмента для безопасного использования организациями, которые по роду своей деятельности связаны с необходимостью быстро, а главное безопасно хранить и обмениваться конфиденциальной информацией.

К моменту выхода в коммерческое использование мобильных устройств на платформе Tizen компания Samsung Electronics планирует предложить российским заказчикам готовые бизнес-решения, ориентированные на задачи предприятий в конкретных индустриях. Накопленный опыт и полученные компетенции в ходе реализации ряда крупных российских проектов в области корпоративной мобильности, позволили российскому B2B подразделению Samsung Electronics тщательно изучить особенности и потребности российского рынка и, совместно с клиентами и партнерами, создавать уникальные решения для различных индустрий.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама