пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Корпоративная мобильность под колпаком Samsung

Мобильность в корпоративных решениях Samsung

Мобильность в корпоративных решениях Samsung 29.03.2013
10:15

 

Компания Samsung представила концепцию SAFE (Samsung for Enterprise), расширенную сервисную поддержку и новую технологию Knox.


Представленные решения – отражение потребностей современного корпоративного рынка, развивающегося в сторону мобильности. Опрос ИТ-директоров, проведенный компанией Gartner, показал, что в этом году мобильные технологии заняли второе место в ряду главных ИТ-приоритетов предприятий, обойдя облачные вычисления. А в следующем году, согласно прогнозу IDC, на корпоративном рынке будет продано больше смартфонов под управлением Android, чем под iOS, и Android будет оставаться лидером, по крайней мере до 2015-го.


Корпоративным заказчикам в этом сегменте особенно важны надежность, безопасность и управляемость. Понимая это, компания Samsung несколько лет назад представила программу SAFE, которая  и предусматривает стандартизацию функций безопасности в целом ряде мобильных устройств, и даёт критерии для оценки качества приложений. Для продвижения ее в России  компания Samsung открыла в своем российском представительстве подразделение Enterprise Business Team. Разработчики SAFE основной задачей считают гарантию того, что корпоративные приложения независимых разработчиков работают надежно и обеспечивают весь заявленный функционал.  На сегодня SAFE-совместимыми являются три устройства — смартфоны Galaxy S III и Galaxy Note II и планшет Galaxy Note 10.1.


В рамках программы SAFE разработана технология Knox, позволяющая разделить мобильное устройство на две части — корпоративную и персональную и решить проблему независимого сосуществования в одном устройстве личной и производственной информации. Это ответ Samsung на тенденцию BYOD (Bring Your Own Device) – использование сотрудниками в работе своих личных мобильных устройств. Это реализовано путем создания поверх ОС Android программного контейнера, в котором работает защищенная корпоративная среда, предусматривающая ограничения по приложениям и функционалу в зависимости от ИТ-политики компании. Как утверждают разработчики компании Samsung, в отличие от представленных на рынке программных решений для создания таких контейнеров, в Knox такое разделение реализовано аппаратно-программно. Так Knox предусматривает несколько уровней безопасности: защиту приложений и инфраструктуры, контроль целостности ядра ОС Android, безопасный загрузчик, — а все средства проверки целостности, контроля и мониторинга хранятся в аппаратной траст-зоне. В результате контент в личном сегменте не доступен корпоративному, и наоборот. Сейчас Knox находится на этапе бета-тестирования.


Samsung Knox

 


Для сертификации мобильного оборудования по российским стандартам компания  Samsung на первом этапе выбрала 5 устройств - смартфоны и планшеты, различающиеся характеристиками и ценовым диапазоном. После сертификации по классам защиты  КС 1, КС 2 и КС 3 станет возможным использование мобильных устройства в госструктурах и во всех организациях, работающих с персональными данными. Сертификация проводится совместно с компаниями Estera и “Инфотекс”, которые предоставляют свои алгоритмы криптозащиты, что позволяет сертифицировать весь программно-аппаратный комплекс.


В сервисном пакете для корпоративных заказчиков компании Samsung помимо базовых предложений с гарантией в один год предусмотрены дополнительные услуги: продление базовой гарантии еще на год и два, замена при порче устройства и даже предоставление нового на время починки. Предлагается также удаленная сервисная поддержка, пока только за пределами России.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама