пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Видеомост на остров общения

Отечественные технологии общения видеоконференцсвязи

Отечественные технологии общения видеоконференцсвязи 27.03.2013
13:45

 

 

Компания TrueConf представила платформу объединенных коммуникаций, созданную на основе программного сервера видеоконференций TrueConf Server.


Российский рынок видеоконференцсвязи продолжает расти. Его объем, по данным Wainhouse Research, увеличился в 2012 году на 20% по сравнению с предыдущим годом и достиг 96 миллионов долларов.


На росте рынка компания TrueConf представила новую платформу для унифицированных коммуникаций на основе программного сервера видеоконференций TrueConf Server 3.4.


Новая  платформа  для объединенных коммуникаций, созданная на основе программного сервера видеоконференций TrueConf Server в версии 3.4., включает ранее реализованные функции: определение статуса и присутствия абонентов сети, планирование мероприятий, проведение видео- и аудиоконференций  и новые опции. К новым решениям относятся кросс-платформенность, функциональная совместимость по SIP-протоколу с большинством представленных на рынке цифровых АТС и внешним ВКС-оборудованием, а также возможность проводить мобильные групповые видеоконференции.

Приложения TrueConf для клиентов уже могут работать на всех популярных операционных системах: Windows, OS X, iOS и Android. В ближайшее время компания  выпустит приложения для OS Linux и разработает решения для браузеров.


В анонсируемую версию TrueConf Server 3.4 также была добавлена поддержка потокового протокола реального времени RTSP, который широко используется в современных системах видеонаблюдения. Теперь пользователи приложений TrueConf могут подключать к видеоконференциям изображение с удаленных IP-камер.
Кроме того, в TrueConf Server применена технология масштабируемого видеокодирования SVC (Scalable Video Coding) совместно с видеокодеком VP8.

Эта технология повышает качество многоточечных видеоконференций, участники которых используют терминалы с различными функциональными возможностями.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама