пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Нет невозможного

SanDisk Cruzer Enterprise Flash Drives

SanDisk Cruzer Enterprise Flash Drives 19.04.2008
15:32

Корпорация SanDisk Corporation сообщила о возможности внедрения, хранения и использования программных ключей RSA SecurID, разработанных компанией RSA, подразделением EMC по системам безопасности, в USB флэш-накопителях SanDisk Cruzer Enterprise. Новое решение уже доступно для предварительного заказа и представляет собой единое универсальное устройство с поддержкой технологии двухуровневой аутентификации, предназначенное для безопасного хранения данных. Новинка придет на смену флэш-накопителям с отдельными аппаратными аутентификаторами.


Накопители Cruzer Enterprise управляются при помощи серверного программного обеспечения SanDisk CMC (Central Management & Control), благодаря чему ИТ менеджеры получают возможность конфигурировать и контролировать устройства на протяжении всего их жизненного цикла. В то же время флэш-накопители Cruzer Enterprise, оснащенные программными ключами RSA SecurID, поддерживают технологию двухфакторной аутентификации. При этом для доступа к данным и приложениям, находящимся в корпоративной сети, пользователям необходимо предоставить накопитель (на котором каждый раз генерируется уникальный код доступа для использования отдельно или с PIN кодом), а также указать пароль от накопителя.


Накопители SanDisk Cruzer Enterprise Flash Drives были сертифицированы компанией SanDisk на совместимость с технологией RSA SecurID в рамкахRSA партнерской программы RSA Secured. Благодаря этой программе партнеры получают возможность применять технологию RSA в своих продуктах и решениях. Программа RSA Secured включает формализованный процесс сертификации, в рамках которого каждый продукт проходит серию тестов, гарантирующих, что конечный пользователь получает полностью надежное и работоспособное решение.


Флэш-накопители SanDisk Cruzer Enterprise обеспечивают защиту всех пользовательских файлов за счет использования современного 256-битного аппаратного шифрования по алгоритму AES. Во время установки системы пользователям также придется создать сложный пароль. За счет одновременного использования шифрования и парольной защиты, в случае утери накопителя, несанкционированный доступ к данным многократно усложняется. Накопитель Cruzer Enterprise емкостью 1,2,4 и 8 Гб (GB) отличается высокой производительностью: скорость чтения составляет 24 мегабайта в секунду, скорость записи – 20 Мб/с.


Серверное программное обеспечение CMC позволяет управлять жизненным циклом накопителей Cruzer Enterprise, включая централизованную выдачу накопителей в рамках организации, восстановление и обновление паролей по сети, централизованную процедуру резервного копирования и восстановления данных, унифицированный контроль и мониторинг, а также удаленное терминирование потерянных накопителей. Это означает, что в случае пропажи накопителя данные не исчезают, а системный администратор может выдать новый накопитель, с восстановленными по сети пользовательскими данными.


Система CMC также совместима с программным обеспечением RSA Authentication Manager, позволяющим удаленно генерировать новые программные токены, а также непосредственно с приложением RSA SecurID для удаленных сотрудников, что позволяет снизить расходы по внедрению системы.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама