пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Хранение и виртуализация

Symantec Veritas Virtual Infrastructure

Symantec Veritas Virtual Infrastructure 16.06.2008
12:49

Планируемое к выпуску осенью 2008 года, решение Veritas Virtual Infrastructure сочетает новые средства хранения данных Veritas Storage Foundation с гибкой, высокопроизводительной технологией виртуализации Citrix XenServer от Citrix Systems. Veritas Virtual Infrastructure позволит получить все выгоды от виртуализации серверов при сохранении существующих приемов оптимального управления хранением данных для их физической среды и воспользоваться новыми возможностями, предоставляемыми виртуализированными инфраструктурами. 


Виртуализация серверов модернизирует ИТ-подразделения, снижая затраты за счет повышенной степени утилизации ресурсов и уменьшая риск за счет повышенной операционной гибкости. Однако виртуализация серверов усложняет управление системой хранения данных и во многих случаях не поддерживает всех возможностей современной физической инфраструктуры. Существующие системы виртуализации серверов х86 пытались решить эту проблему с применением подхода, основанного на файловой системе, но эта архитектура вынуждает пользователей отказаться от многих передовых возможностей по управлению системой хранения данных, на которые они опираются в своей работе сегодня.


Veritas Virtual Infrastructure решает эту проблему, сохраняя все основные возможности по управлению системой хранения данных, которыми сегодня пользуются корпоративные заказчики в своих физических инфраструктурах, но которые недоступны при существующих подходах виртуализации на основе файловой системы. В число этих возможностей входят:


- Прямое управление из гостевого виртуального сервера системой хранения данных block storage

- Сохраняется вся функциональность системы block storage, включая зеркальное отображение на неоднородных дисковых массивах


Проверенная, устоявшаяся технология SAN multi-pathing гарантирует доступность данных. Более того, Veritas Virtual Infrastructure использует гибкую, открытую архитектуру Citrix XenServer, что приводит к созданию новых возможностей, в том числе:


- Уменьшение стоимости хранения данных благодаря применению общих образов загрузки для всего разнообразия виртуальных серверов

- Повышение степени утилизации ресурсов хранения данных благодаря упрощенной инициализации дополнительных ресурсов, что ведет к исключению избыточного выделения ресурсов

- Повышение качества управления благодаря предоставлению администраторам единого инструмента для прозрачного управления как виртуальными серверами, так и ресурсами хранения данных.


Veritas Virtual Infrastructure использует новый, распределенный менеджер томов, специально рассчитанный на то, чтобы обеспечивать передовые возможности по управлению ресурсами хранения данных для виртуальных серверов. В отличие от современных подходов, которые не позволяют виртуальным серверам непосредственно управлять ресурсами хранения данных, Veritas Virtual Infrastructure использует архитектуру клиент/сервер, создавая уникальные, индивидуальные связи между каждым виртуальным сервером и его системой хранения данных, как если бы это был физический сервер. Более того, так как при этом используется Storage Foundation, пользователи могут реализовать все эти преимущества с применением своей существующей неоднородной инфраструктуры хранения данных SAN.


Symantec стремится предоставить ИТ-подразделениям возможность использовать виртуализацию независимо от того, какие платформы, архитектуры или системы они выбрали. Кроме тесного сотрудничества с Citrix, Symantec работает и с другими поставщиками систем виртуализации, в том числе с HP, IBM, Microsoft, Novell, Oracle, RedHat, Sun и VMware, чтобы гарантировать заказчикам возможность использовать решения Symantec на всех этих платформах.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама