пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Не думай об угрозах свысока

Kaspersky Security для бизнеса

Kaspersky Security для бизнеса 20.02.2013
13:05


В исследовании, которое «Лаборатория Касперского» провела в 2012 году на тему состояния информационной безопасности, треть респондентов отметила значительное увеличение количества киберугроз в течение последнего года. В результате вирусных атак в России потеряли данные 43% компаний, из них 25% - конфиденциальные. Более 36% опрошенных уверены, что в ближайшие несколько лет актуальность этой проблемы будет возрастать.

Современный бизнес затруднен без доступа специалистов к корпоративной сети из любой точки мира, без использования сотрудниками личных мобильных устройств, что в свою очередь приводит к свободному перемещению конфиденциальных данных внутри корпоративной сети и за ее пределами.

У ИT-специалистов на любом предприятии к проблеме защиты от постоянно меняющихся способов кибератак прибавились проблемы безопасности многочисленных каналов ввода и обмена данными. 89% компаний сталкивались с угрозами безопасности именно по внутренним причинам, к которым относятся уязвимости в программном обеспечении, случайные утечки данных по вине персонала, потеря или кража мобильных устройств, утечка информации при обмене данными через мобильные устройства, преднамеренное распространение данных персоналом. А в 70% российских компаний ограничивают доступ своих работников к онлайновым играм, но лишь около трети применяют специальные политики безопасности для мобильных устройств и ноутбуков. Это говорит о том, что уровень защищенности бизнеса по-прежнему недостаточно высок.

По словам разработчиков, новая линейка Kaspersky Security призвана предоставить компаниям надежную защиту от современных угроз, а также решить такую распространенную на сегодня проблему ИТ-безопасности, как сложность управления.

Среди новых возможностей продуктовой линейки – управление мобильными устройствами и их защита, которая может распространяется даже на личные смартфоны и планшеты сотрудников удаленно с помощью централизованной системы управления.

Kaspersky Security производит шифрование данных, как отдельных файлов и папок, так и полное шифрование диска с применением алгоритма Advanced Encryption Standard. Шифрование также может применяться для защиты периферийных устройств, съемных дисков, отдельных файлов и папок. По словам разработчиков, технология работает незаметно для конечных пользователей и не снижает производительность системы.

Продукты новой линейки - Kaspersky Security для бизнеса – также могут обеспечить защиту рабочих мест работников путем создания политики доступа к веб-ресурсам, действующие даже в случае, если сотрудник работает на устройстве за пределами корпоративной сети, например, из дома.

Имеется и набор инструментов системного администрирования. Управление безопасностью физических, виртуальных и мобильных устройств осуществляется с помощью единой консоли администрирования Kaspersky Security Center, объединяющей в одном окне все элементы системы защиты «Лаборатории Касперского».

Продуктовая линейка включает в себя несколько уровней с возрастающим функционалом, что позволяет учитывать задачи малого, среднего и крупного бизнеса. Уровни – Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стартовый, Стандартный, Расширенный и Kaspersky Total Security для бизнеса – построены по модульному принципу и позволяют расширять возможности решения в соответствии с потребностями бизнеса.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама