пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технологии/Новости

Лазер на страже развлечений

Первый лазерный кинотеатр IMAX в России и СНГ

Первый лазерный кинотеатр IMAX в России и СНГ 20.04.2016
13:25


Вчера состоялся «День IMAX в России», приуроченный к презентации первого и пока единственного в России и СНГ лазерного кинотеатра IMAX. В рамках мероприятия российским журналистам была продемонстрирована работа лазерной проекционной системы IMAX, установленной в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском», который откроется в августе 2016 года в торговом центре «Океания» по адресу  Кутузовский проспект, д. 57.

Новый лазер IMAX - это абсолютный скачок в сфере кинотехнологий. Он открывает перед зрителями невероятно четкое, яркое и насыщенное изображение, которое в сочетании с кристальным звуком выводит легендарный «эффект погружения» IMAX на новый уровень.

Система лазерных проекторов Dual-4K создана специально для самых больших экранов кинотеатров IMAX. Она оснащена новым оптическим модулем и пакетом фирменных технологий IMAX, позволяющих проецировать изображения в форматах 2D и 3D с соотношением сторон до 1,43:1, с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью, непревзойденной яркостью и широчайшей цветовой гаммой, позволяющей значительно расширить цветовую палитру.

Акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше, усиливая «эффект погружения». Обновленная система поддерживает 12 дискретных каналов плюс саб-бас и включает как дополнительные боковые, так и новые верхние каналы, позволяющие эффективно позиционировать звук, чтобы каждое место в кинозале стало «лучшим».

Помимо встроенных технологий калибровки изображения и настройки звука система подключена к центру управления сетью IMAX, который работает в режиме 24/7/365 и непрерывно отслеживает тысячи информационных точек для достижения оптимальной производительности от сеанса к сеансу.

В IMAX уверены: эти инновации, адаптированные для новой лазерной системы, позволят компании продвинуться еще дальше на пути к поставленной цели — сделать так, чтобы кинозрители безоговорочно поверили в реальность происходящего на экране.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама