пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама


  Технологии/Новости

И личный и рабочий

Решение Samsung KNOX

Решение Samsung KNOX 08.12.2013
13:40

 

Samsung Electronics и ее партнеры SAP и Citrix объявили о начале продаж решения Samsung KNOX в России.


Разработка Samsung KNOX предназначена для реализации концепции BYOD (Bring Your Own Device) в рамках организации. Сотрудники компании могут использовать личные смартфоны для безопасной работы с корпоративными данными без ограничений по работе с гаджетом в личных целях: достаточно лишь переключиться в соответствующий режим.


Samsung KNOX – это аппаратно-программное решение, криптографический контейнер, который формирует безопасную для работы и хранения корпоративных данных среду.
Схемотично решение делит устройства на две части: одной управляет сам пользователь, владелец смартфона, а другая подконтрольна системным администраторам компании.


В защищенной среде KNOX можно работать только с проверенными и проверенными приложениями, разработчики которых загружают их в отдельный магазин приложений для KNOX. Причем, установить их можно только внутри контейнера. В контейнере на аппаратном уровне реализован контроль за целостностью данных на всех уровнях, а взаимодействие с IT-службами осуществляется по зашифрованным каналам.


IT-специалистам компании доступна опция смены пароля, блокировки доступа к корпоративным данным, разрешения или запрета использования определенных программ, сайтов и т. п. Данные, с которыми работает пользователь в этой части, нельзя передать за рамки системы, закачать на Dropbox или флеш-карту.



Кроме корпоративной версии KNOX, существует и версия для обычных пользователей, но она не поддерживает управление со стороны удаленных MDM-систем. Пользователь сам разделяет устройство на два виртуальных устройства, один из которых, например, настраивает для ребенка, а второй – для взрослого. Этот вариант KNOX бесплатен и доступен для всех.


В настоящее время решение Samsung KNOX доступно на таких продаваемых в России смартфонах и планшетах как Samsung GALAXY S4, Samsung GALAXY Note 3 и Samsung GALAXY Note 10.1 (версия 2014 г.).

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама