пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Новости

Сисадмин спешит на помощь

Приложение для удаленной поддержки мобильных устройств TeamViewer QuickSupport

Приложение для удаленной поддержки мобильных устройств TeamViewer QuickSupport 12.07.2013
18:05

 
Компания TeamViewer представила программный продукт TeamViewer QuickSupport для помощи и поддержки с любого компьютера мобильных устройств на Android и iOS.

Анонсируемое приложение особо заинтересует специалистов справочных служб, мобильных операторов, служб технической поддержки и сисадминов. Программный продукт позволяет специалистам IT- служб качественно и сравнительно просто производить поддержку работы мегапопулярных в последнее время мобильных устройств сотрудников в офисе или, чаще всего, вне его.

Приватные же лица с помощью этого ПО становятся «Чипом и Дейлом» на расстоянии для своих близких и друзей при возникновении у них сложностей во взаимодействии с мобильными устройствами.

Программа TeamViewer QuickSupport работает на любом компьютере с операционной системой Windows или Mac. Да и любой телефон или планшет на базе Android версии 2.3 и выше или на базе iOS (iPad, iPhone, iPod touch) с iOS версии 5.0 и выше получит удаленную помощь и техподдержку в следующих функциях:
- Чат. Без телефонного звонка, только переместив курсор можно дать о себе знать и удаленно общаться со специалистом поддержки по любой проблеме в работе устройства.
- Скриншоты в реальном времени. Позволяет иметь совместный доступ к информации на экране мобильного устройства в режиме реального времени как пользователю, так и техническому специалисту или более продвинутому юзеру.
- Полный доступ к настройкам устройства и возможность их менять.
- Доступ к системным журналам – помогает определить проблему на уровне процесса.
- Обмен файлами.

Разработчики TeamViewer QuickSupport позаботились и о безопасности удаленного взаимодействия. Так, любой сеанс удаленной работы шифруется на основе алгоритма RSA с возможностью закрытого или открытого обмена ключами и 256-разрядного алгоритма AES.

Остальные доступные функции удаленной поддержки разнятся в зависимости от производителя мобильного устройства. Обладателям устройств на базе Android повезло – им доступен полный функционал удаленной поддержки ПО TeamViewer QuickSupport.

Обладателям iPhone-ов и iPad-ов специалисты TeamViewer могут генерировать особые профили настроек при помощи приложения Apple iOS Profile Configuration Tool. В результате можно удаленно настроить электронную почту, календарь, обмениваться контактами, настроить VPN-соединение.

Для внедрения поддержки мобильных устройств удаленно с помощью TeamViewer QuickSupport, организации придется купить дополнительную лицензию. Цена на лицензию сильно меняется в зависимости от наличия в организации лицензии на TeamViewer 8. Все подробности можно узнать на ресурсе http://www.teamviewer.com/ru/licensing/.

Частные пользователи TeamViewer могут купить программное обеспечение совсем на других условиях – им оно доступно совершенно бесплатно, то есть даром на ресурсах Google Play, Apple Store или по адресу http://www.teamviewer.com/ru/download/mobile.aspx.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама