пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама


  Технологии/Безопасность

Совместно легче побеждать!

Бизнес – партнерство «Ростелекома» с вендором АО «Элвис-Плюс»

Бизнес – партнерство «Ростелекома» с вендором АО «Элвис-Плюс» 10.09.2020
12:50

«Ростелеком» через свою дочернюю компанию ООО «РТК ИБ» заключил юридически обязывающие соглашения о приобретении 49% акций АО «Элвис-Плюс» — системного интегратора и технологического вендора на рынке информационной безопасности в России.


«Элвис-Плюс» предоставляет широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения программных продуктов для защиты корпоративных информационных систем. В своей работе компания использует пропроитарные решения (специальные программно-аппаратные комплексы для защиты каналов связи и межсетевого экранирования) и сфокусирована на предоставлении сервисов крупным корпоративным и государственным заказчикам, среди которых ФНС России, Банк России, СО ЕЭС и ряд других.


Сделка усилит направление системной интеграции «Ростелекома» в области кибербезопасности и будет способствовать формированию полного комплексного предложения в части решений для защиты от киберугроз.


Старший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко считает, что покупка “Элвис-Плюс” – важный шаг на пути укрепления лидерских позиций “Ростелекома” в области сервисов информационной безопасности.


Данная сделка положит начало формированию кластера информационной безопасности «Ростелекома», объединяющего все активы корпорации в данной сфере. Кластер под управлением Игоря Ляпунова, вице-президента «Ростелекома» по информационной безопасности, будет реализовывать три направления бизнеса – предоставление коммерческих сервисов, разработку технологий и системную интеграцию в сфере защиты от киберугроз. В будущем планируется дальнейшее усиление и расширение данной структуры.


По мнению вице-президента «Ростелекома» по информационной безопасности Игоря Ляпунова, предоставление заказчикам технологий информационной безопасности во всех трех форматах – продуктов, сервисов и комплексных проектов ответит современным запросам кибербезопасности систем и бизнес-партнерство с "“Элвис-Плюс”даст моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом.
 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама